周末好天气,英国人又飘了?警方取缔非法聚会开6.5万罚单!财相推5%首付买房新政

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

1

周末英国人蜂拥踏青 警方取缔非法聚会罚6万

上个周末,英国许多地区都迎来了早春暖阳,居家隔离了一个冬天的民众纷纷到户外踏青,许多人还在草地上野餐、喝酒,甚至在户外见朋友。然而在目前,野餐、社交都还是被禁止的行为,英国多地警方都纷纷发出通知,再度重申目前新冠感染的威胁仍然不小,希望民众遵守抗疫规定。

更让人烦恼的是非法聚会。伦敦警方在周末开了65,000英镑的罚单:周日凌晨1.30,警员驱散了富人区Mayfair一处公寓的非法聚会,他们发现里面有50人。聚会组织者是一名29岁的男子,因违反规定而被罚款10,000镑。出席的其他人则每人罚款800镑。

半小时后,警方又在附近取缔了另一个20人的非法聚会,在未发现组织者的情况下向在场每个人罚款800镑。

2

英国发现能抵抗疫苗的巴西变种病毒

英格兰出现在三例感染中,两例来自于南格洛斯特郡一户人家,他们二月中旬从巴西返英后被检测出感染。同一家庭中的另外两人也进行了新冠检测以检查是否为同一变种,结果还没出来。PHE说,官员们现在正在追踪从圣保罗经苏黎世飞往希思罗机场的同一航班上的乘客。

而第三起病例与其他两起病例没有关联,该人至今下落不明。PHE表示,此人没有填写测试登记卡,所以无法获得后续细节。官方要求任何在2月12日或13日参加测试,且未收到结果或有未完成测试登记卡的人立即拨打119报警。

苏格兰政府则宣布在苏格兰查出的病例与英格兰没有关联,三名感染者均是从巴西经由巴黎返回苏格兰的。目前,苏格兰卫生部门也正在紧急联系同一班从伦敦飞往阿伯丁航班上的其他乘客。

同时,在布里斯托郊区五个邮编区生活的人也需要进行大规模筛查,即使没有症状也要做测试。

3

2021年预算案部分内容公布

本周三(3月3日),英国财相苏纳克将发布最新的预算案,对此预算案的猜测很多,苏纳克也在周末特别公布了一部分内容:英国的新冠疫苗接种推广将在预算案中获得额外的16.5亿英镑,以帮助它完成在7月31日前为每个成年人提供第一剂疫苗的目标。另外,该计划现有资金中的2200万英镑将用于一项试验,以了解混合不同疫苗剂量是否有效。

苏纳克将承诺从疫苗工作组的现有资金中拿出2800万英镑,用于扩大英国的疫苗检测能力和快速获取新冠病毒变种样本的能力,此外还将投资500万英镑将由中部城市达灵顿的工艺创新中心变为新冠疫苗的“图书馆”,从而对新的病毒变种做出及时反应。

此外苏纳克也表示,强制休假补贴计划(furlough scheme)在4月底到期后会被继续延长。财政部预计英国会在6月21日左右解封经济,而政府新预算将在此之前继续给企业和个人提供支持。

4

财相推5%首付买房新政

同时苏纳克也确定了一个房地产市场的利好消息。财政部周末表示,财相将在周三公布预算时宣布一项新的抵押贷款担保计划。该计划将鼓励银行向买家提供贷款,只需5%的存款就可以购买价值60万英镑以下的房产。政策适用于首套和非首套买房,且可用于购买所有类型房产,包括新房和二手房。

苏纳克认为,封城一年中不少工薪族攒下了钱,但一般还不够首付。而现在这个新政可以帮助他们“上车”,也会吸引银行在疫情中重新投入风险较高的抵押贷款。英国此前为首次购房者提供了 “Help to buy “贷款,最近还推出了房产交易税的假期。这对房屋建筑商应该也有帮助。

这个消息让Persimmon、Barratt Developments和Taylor Wimpey等房产企业的股价大涨,在周一上午上涨了6%至7%。2017年,Persimmon向时任CEO支付了1亿美元奖金,因为“Help to buy”政策导致公司股价飙升。

5

英国迎来数据中心发展的黄金时期

根据咨询公司Arcadis的一份最新报告,英国已成为全球最适合建设数据中心的地点之一。伦敦作为欧洲所有城市中最大的数据中心市场,以及英国优越的网络安全(报告将其列为全球最佳),使该国成为数据中心投资的首选。

该分析报告发表在Arcadis最新的《2021年数据中心位置指数》中,该报告对全球数据中心的顶级市场进行了排名。它发现,在建设数据中心的地点方面,英国正在成为 “值得关注的国家之一”,即使在疫情之前,英国的数据中心也在蓬勃发展,而疫情更是促进英国的数据中心向指数级增长,未来5年将有近10亿人成为移动宽带用户。

在报告评估的50个国家中,英国是能源安全得分最高的国家之一,对于耗能的数据中心来说,这是一个关键因素,因为数据中心的用电量已经占到全球用电量的1%左右。另外英国的地理位置也使其成为北美和欧洲之间的重要交汇点,50多条海底电缆造就了其全球通信枢纽的地位。

但报告警告说,英国脱欧带来了风险,其对数据托管和媒体流的影响可能意味着运营商需要在海峡两岸建立额外的容量。

5

Ocado在布里斯托开设枢纽

在线超市零售商Ocado已经开设了一个新的物流枢纽,以期在2020年强势发展后扩大其在全国的影响力,并提供多达815个工作岗位,这个新中心可以处理超过每周30,000个订单。另外两家类似中心将于今年年底在Purfleet和Andover开业,预计将使Ocado的产能提升40%。

6

科学家证实英国遭到外来臭虫入侵

科学家们现在已经证实,棕色马齿苋臭虫已经通过国际物流包装箱入侵英国。这种昆虫是棕色的,臭气熏天,它会危害苹果、黄瓜等水果和蔬菜,也会威胁英国蓬勃发展的葡萄酒行业,因为如果大量的臭虫进入葡萄串,它们的气味会污染葡萄酒的味道。

去年夏天,人们在自然历史博物馆的花园里发现了棕色马齿苋臭虫,此后它又出现在萨里郡。博物馆的高级馆长Max Barclay曾经在2014年预测,臭虫的到来只是时间问题,现在它已经出现了,英国不可能根除它。

由于臭虫在冬季会在室内移动冬眠,所以它们会从全球贸易的包装、托盘和运输箱中抵达。臭虫于1998年到达美国,并迅速成为一种主要农业害虫。据计算,它在2010年造成了3700万美元(2650万英镑)的苹果损失。

图文来源:BBC/The Guardian/Sky News/Daily Express

分享: