把春天吃掉!英国的时令菜都有啥,去哪里买?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

才来英国的时候,我曾经觉得腐国人民吃的很粗糙,自然也没有什么时令菜的概念。一年四季都是鱼/土豆/豆子/培根的国度,完全让人感觉不到季节的宠幸嘛。

后来是因为厌倦了超市食材,我才开始去逛菜市场。去过一次就再也不想去超市了好嘛!摊子上那些时蔬带着泥土,五颜六色,关键是让人有“时令”的赶脚啊~~

其实,现代英国人也有养生一族,比如BBC就有时令菜文章,告诉你每个季节吃啥好。

所以,在英国的春季,到底吃什么好呢?

水果:

香蕉,西柚,石榴和大黄(Rhubarb)

根据BBC的说法,目前的时令水果就是这四样。这里的说的大黄,就是超市里的红杆子作物,很多朋友可能不太知道。

和中国入药的大黄不同,这边的大黄本身味道很淡,但是口感很糯,一般用来做蛋糕。由于本身含有大量纤维,所以这种水果(厄还是很奇怪)有清理肠胃和清火的功效呢。

大超市也会卖,但是一年就一月到六月,卖完也就没了。

其他水果,可以去Whole Foods,Waitrose和几个主要的集市买。一般集市都会在周六周日开放。

蔬菜

四月的时令蔬菜,包括小土豆,菊苣(radiccio),西洋菜(watercress),菠菜,莲花白,花椰菜和甜椒。

我本来以为会有青豆米,但是BBC说豆米要下个月吃比较好~anyway,英国的春天来的都比较晚。

西洋菜的话,拿来煮排骨汤或者拌沙拉都是不错的选择。菊苣我很喜欢,一般是放在牛排锅里煎一下,然后拿来拌沙拉。

肉类

目前是吃羔羊肉和猪肉的季节,大家可以去伦敦不少independent butcher那里买些不错的东东~

海产

鳕鱼,螃蟹,比目鱼和三文鱼目前很肥美~至于青口…不好意思,现在已经过了吃青口的季节。

好了,时令菜讲完,下面推荐几个能买到好东西的地方。昨天有朋友让我写各大超市的好吃的(说实话真的不多,可能我这个人也比较挑嘴),我不如写一下伦敦最好的食材都去哪里买。

蔬果商店

除了Whole Foods这种高大全的地方,我还是喜欢去集市和中东大叔开的超市买东西。

OrganicO

这间超市位于伦敦嬉皮圣地Hackney,就在Broadway Market里面。店主(如果没记错)来自巴尔干,所以店里会有好多便宜又好吃的希腊食物,比如橄榄油啊,香料啊,奶酪啊什么的。

他家的蔬果种类繁多,颜色鲜艳,而且滋味真是很好。和大部分英国超市里用水种出来的蔬菜不同,他家的东西你买一次尝尝就知道。西红柿酸甜,青菜多汁脆口,蜜瓜也特别甜。

地址:25 Broadway Market, London E8 4PH

Unpackaged

这个有机店在伦敦一共三家店铺,像个微缩版本的Whole Foods吧。店里除了有新鲜的时令蔬果,还有超级多的谷物和干果。想要做个粥啊麦片啊,或者想要买点黄豆拿回去炖汤,绝对要来这家店~

地址:

111/117 Muswell Hill Road Muswell Hill London, N10 3HS

22 Torrington Place London WC1E 7HJ

42 Westbourne Grove London W2 5SH

Melrose and Morgan

这貌似是一对夫妻开的,有他们自己做的熟食和面包,也有英国各个小岛上的特产。这也是我最爱的一家食物杂货店~小小的屋子里堆满了颜色鲜艳的番茄,甜梨,果酒,蜂蜜,橙子,还有烤鸡,烤三文鱼之类的~味道不能说是惊艳,但是却是那种加班以后会很想吃的温馨和舒适。

地址:

42 Gloucester Ave, Camden Town, London NW1 8JD

New Oriel Hall, Oriel Pl, London NW3 1QN

As Nature Intended

这个有机超市位于西伦敦Ealing,食物专区总结就一个字:五彩缤纷!他家做的其实挺大,除了卖吃的还卖护肤品,保健品什么的。大家过去其实可以买一个大蔬果box。

地址:17-21 High St, Ealing, London W5 5DB

The Grocery

这是一家超市+饭店的结合体,可以购物完毕顺便吃个简餐。由于食物产自独立农户,所以简简单单一个烘蛋+培根就很好吃了(再配上几根烤芦笋)。蔬果干干净净地摆在货架上,形状蛮不规则的,但是味道好。特别是胡萝卜,红薯这种块根类的食材,有机超市买的真的比其他地方甜。

地址:52-56 Kingsland Rd, London E2 8DP

好,今天的推荐就到这里~吃时令菜要趁早哦。

分享: