上课要戴口罩了!下周一英国复学,你要知道的新规在这里

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 悦居英国

话说“神兽”们上了半个学期的网课,英国政府终于宣布3月8号开始,英格兰学校复学啦!(苏格兰,威尔士,北爱尔兰小学生已于2月22日重返校园),这几天陆续收到了各大私校发来的复课通知和返校规定,咦,眼尖的我发现,课堂上终于要求戴口罩了也!

|返校三次核酸检测

以英国九大公学之一什鲁斯伯里公学最新发布的返校规定为例,遵照英国政府的建议,所有中学开学时需要组织返校学生进行核酸检测。学校的教职工已经接受了训练,如何协助学生们进行检测。返校时,学生需要检测一次,如果检测结果为阴性,那么在接下来的10天时间内,还需要继续做两次核酸检测。

不过,秉承着“民主”原则,英国的政策凡事都留个余地(不然为啥那么多人不戴口罩,感染率那么高,都是有原因的……),学校的返校政策中也说明了核酸检测不是强制性的,如果有家长不愿意自己的小孩接受核酸检测,可以写信跟学校说明(所有接受核酸检测的学生,父母必须签署同意书)。

  

  |中学上课时要带口罩


至于戴口罩,这次返校终于要来点不一样的动作了!

根据英国政府的推荐建议(注意,是推荐,还是不是强制),这次返校后,除了跟上学期一样,师生们需要在排队、走廊、教学楼之间移动等不能保持2米社交距离的地方戴口罩之外,学生们在教室里上课时也要戴口罩了!

英国政府的建议是所有7年级以上的学生,在这次返校后的第一周,上课时需要在教室里戴口罩,不过每个学校具体的规定时间不同。

  

  比如什鲁斯伯里公学就要求学生在这次返校后的三个星期内,上课时都需要带上口罩,直到复活节假期来临。

  

  目前英格兰没有规定小学生们返校后必须佩戴口罩。

  

  |英格兰以外区域如何规定的?

与英格兰不同,苏格兰政府规定,所有中学生需要在走廊等公共区域佩戴口罩,所有S4以上年级的的学生和老师需要在教室里佩戴口罩。

威尔士,所有中学在不能保持社交距离的地方被推荐需要戴口罩。

在北爱,在学校走廊、公共区域和学校交通工具上,必须佩戴口罩。

不管怎么说,英国政府经过前面一年的疫情反复折腾,也确实越来越谨慎了……

  

  |国际生返校规定

目前,英国各大私校对于国际生返校的政策保持了一贯灵活且人性化的安排。对于已经在英国的国际生和从海外返回英国的国际生,根据隔离时间和隔离政策的不同,有不同的返校日期的安排,基本上学校都可以提供给国际生在校内的10天隔离,核酸检测ok后从网课变为面对面授课。而对于那些本学期不能如期返校的国际生,学校基本上都可以继续提供网课学习,等待复活节假期后,国际生门再陆续返校。

提醒一下国际生的家长们,不管您们的计划是何时返校,请务必第一时间联系、回复学校,确认您们接下来的安排,以便学校可以尽早知晓,提前安排好应对措施和服务。

|视频直击国际生返校

对于那些一直留英的国际生们,很多已经提前返校了。虽然英国本地学生需要3月8号之后陆续返回校园,但是国际学生是可以选择提早返校的。这里是我拍摄的接学生返校的视频,拍摄时间是2月21日周日。

返校的学生会接受两次新冠检测,全部为阴性后方可解除隔离。之后,每周会有两次例行核酸检测。

|英国政府拨款7.2亿英镑给学生补课

  

  由于新冠疫情封锁导致的在家上网课,很多孩子们的学习进度大幅落后,英国政府已再次拨款给予资金支持:在1月已经制定的3亿英镑基础上,再追加4.2亿英镑,用于帮孩子们补课。

英国首相约翰逊表示,这笔钱将有助于确保“没有一个孩子因疫情而掉队”。

据悉,学校可以自行选择为最需要的学生开设暑期班,很可能会从今年即将升入中学七年级学生开始。

与此同时,社会流动专家Lee Elliot Major教授估计,解决新冠疫情对儿童的影响可能需要10年时间。

  

  他在接受BBC采访时表示:“我们的研究表明,疫情会给整整一代人留下教育创伤”。

他还就疫情对幸福感和学术能力的影响提出了警告。孩子们错过了和他们的朋友们相处的时间,这在很多方面和学术方面一样重要。

教育大臣Gavin Williamson表示,平均每所小学将接受大约6000英镑额外资金,每所中学会获得大约2.2万英镑的额外补偿金。

他说,这笔钱是用来帮助最贫困的学生的,学校可以自行决定如何使用,比如付给老师加班费,让他们做额外的教学工作。

这笔总共7.2亿英镑的补课拨款包括:

~一次性向公立中小学发放3.02亿英镑的“恢复补贴金”,以促进暑期学校、俱乐部和活动

~2亿英镑用于资助面对面的中学暑期学校,由教师决定哪些学生受益

~2亿英镑针对中小学生的扩大的全国辅导计划,以针对16至19岁中学生的补课计划

~1800万英镑用于帮助小孩子们的语言发展课程

  

  教育慈善机构萨顿信托基金会创始人兼主席Peter Lampl爵士称,这一揽子措施是”一个有希望的开端“, 但他表示,学校在决定如何使用这笔钱方面”有一定的灵活性“是件好事。

分享: