别说你已经玩遍巴黎周边了,这四条好玩又小众的路线你去过嘛?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:公众号想法

疫情半封城期间,小伙伴们是不是都有遵守出行范围100公里的规定呀?巴黎周边其实有很多值得探索的风景,想去看看用Pass Navigo就可以到达的地点卖相如何?遇尚自创路线包你好玩,来来来,车卡拿出来,我们出发了……

米隆堡 – 圣让德维涅修道院

东线比较好走的就是中世纪古城Provins了,但这个太经典。小编还是带大家来看看小众的景点。

今天要带大家来看看运河旁边的古迹La Ferté-Milon。

从巴黎东站做P线到底。出站后记得要去柜台把出了巴黎大区的那几站票补了,大概也就是几欧元的样子。建议把自行车带上,还可以在埃纳省内转转。没有自行车的小伙伴们,在堡垒旁及小镇里走走也很好。堡垒旁的草坪上来一顿野餐是一个不二之选!

La Ferté-Milon的历史几经波折,很是悠久。在公元5世纪,主教Saint-Waast来到了这块高地,并在此借宿。从此,Milon地区就名声大噪,络绎不绝的来了很多朝圣者。

因为这里地势比周边地区高是一个战略基地,后来Milon就在这建立了一个堡垒。在1393年,路易奥尔良占领此地区后将这个堡垒扩建成城堡。可好景不长,城堡只建好了城墙后, 路易奥尔良就被一个叫让不怕(Jean Sans Peur)的人杀害了,于是这个扩建计划也就终止了。

Anyway, 小伙伴们可以在城墙外的草坪上休息一下,吃个野餐,了解一下让不怕和路易奥尔良的历史,穿越时空跟圣女贞德对对话(她曾来过城角下歇脚)。

在小镇附近还有一个值得一去的修道院,也是在高地之上。从小镇过去,骑车需要横穿Retz森林,近2个小时。建议大家早点出发。

这座修道院是由大地主Hugues le Blanc于1076年建立。遗址塔尖顶高75米,建筑高瘦挺拔,十分优雅。修道院的外墙,属于13世纪末14世纪初的哥特式建筑,建于1230年至1520年。漫步于非凡的大堂与美丽的正方形回廊,感觉时间仿佛凝固,这应该就是修道院的优雅肃静带来的震撼感吧。

西

Dreux – Eure河谷

向西走除了经典路线Vernon和莫奈花园,还有一个没人听说过的地方,但此地的景致却美不胜收。来,收好!

从巴黎蒙帕纳斯火车站坐N线坐到Dreux,就来到了目的地小镇。

在诺曼底公国建立之前的911年,Dreux成为了防御法国抵御诺曼人入侵的边境城市。当时的法兰西国王Hugues Capet建了一座堡垒,后遭亨利四世拆除,取而代之的是圣路易皇家小教堂,这所教堂里墓葬了整个奥尔良家族。

Dreux建于16世纪的钟楼,是城市新自由的象征,是华丽的哥特式和文艺复兴风格的融合。阁楼上有这座城市的大钟-大黄蜂,门楣上刻有古老的Flambarts狂欢节:每年 平安夜前夕,村里的农民为了防止害虫,在日落的时候点燃火把,一群人围着庄稼和田野里走几圈,以期望来年的丰收。

从小镇出来往南走到Eure河谷。如果秋天来,一路上走来可谓是色彩的盛宴:红色、黄色、橘色、绿色,加上天空的蓝色。

强力推荐给喜欢徒步的小伙伴们这条路线。Eure河谷是GR(长徒步)道,可以一直走到Chartres,路途海拔差距不大,非常平坦。但即使运动量大的人,也没办法一天到达,所以中途休息住一晚也是不错的选择。

Etampes – Yèvre-le-châtel

来南部怎么可以不来逛逛这几条河呢?Loing运河边上的城市都特别的有威尼斯的韵味,Loire旁的城堡也是非常的大气。可是今天遇尚并不想带大家去河边,而是一起探索一下巴黎南部的这个最美小镇-Yèvre-le-châtel吧。

小伙伴们如果是住市中心,那就到Saint Michel坐RER C,记得看看车牌,是要做到Etampes方向的。这里没有公车直达,所以带上自行车是个不错的选择。

趁着在RER上闲着,查一查Etampes的简易历史:911年,诺曼人在Hugues Capet的带领下,攻占了Etampe。弗朗西斯一世时期,这里成为了公国,居民至此渐渐增多,并在市中心建起了这座古老的教堂。二战期间,很不幸这座遗产遭到了轰炸。

到了这座城,古味尚存,但周围被现代的建筑围着。我们今天的主角并不是Etamps这个城市,而是旁边的最美的小镇 Yèvre-le-châtel。

近几年修复的Yèvre-le-châtel要塞是Loiret区的主要旅游景点之一,它位于 “麦穗之路 “的中心。镇上的堡垒在13世纪初由Philippe Auguste监督建造,高耸并且巍峨壮观,堡垒桥头后有10米宽的护城河和3米厚的城墙。小伙伴们如果成功登上城堡(现在可能因疫情不对外开放),可以俯瞰堡垒的下院和乡镇上美丽的石屋群,以及被雨果所称赞过的Saint-Lubin教堂。冬天的小镇,充满着历史感的美。而如果你在夏天来到这边,就会有非常多五颜六色的花点缀城市,小镇从内而外散发着活力。

克雷皮昂瓦鲁瓦 – 皮尔枫堡

想要途径森林野餐的小伙伴们可以把自行车带上,从巴黎北站做K线一直坐到最底站:Crépy-En-Valois,车程大约46分钟。瓦兹省三站车票请自补,免得查票员找麻烦。Crépy-En-Valois这个城市虽然经历了数不清的历史政变,却多多少少的保留了一些古迹。最著名的要数Saint-Arnoul修道院,它建立于1077年,初期建筑多成了废墟。

往Gustave-Chopinet街走,可以看到箭术博物馆,此地原来为十世纪Saint-Aubin古城堡遗址,因疫情原因暂时关闭。

现在目的地为Pierrefonds城堡,没有自行车的小伙伴,可以在Crépy市政府前等27或28路公交车,车程约28分钟。遇尚还是比较喜欢亲近自然,所以骑着自行车顺便逛逛旁边的Compiègne森林,野个餐、冥下想……骑车如果不休息,到达城堡是1小时4分钟,这个距离还是可以接受的。

吃饱喝足,出发上路,这里有专门的自行车道,骑着很是舒服。骑没多会儿就能看到气势森严的Pierrefonds城堡。这座城堡历史比较复杂,还被路易十三拆毁过:十二世纪,Nivelon家族里的Pierrefonds修建了这座城堡。后来经历了很多战争,分别被勃艮第公爵、查尔斯公爵、路易十二占领,后被路易十三给拆毁,原因不明。19世纪,这座沉睡的城堡废墟被人发现开发后,游客便络绎不绝。1810年拿破仑下令翻修城堡,据说是为了他的妻子Eugénie而做出的决定。

小编被这座高大雄伟的城堡震撼住了,拿破仑是多爱他的爱妻啊。这样的翻修规模,在法国也是数一数二的。

东西南北四个方向好玩的景点真是太多,东部还有chateau – Thierry,西部还有Gisors,南部还有Montargis,北部还有Creil……小伙伴还知道什么好玩的路线呢?请留言告诉我们!

作者:Chloé

图片:网络,侵删

分享: