强生疫苗进入审批,1.2%的学童检出新冠阳性,英国准备申办2030年世界杯

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

1

强生疫苗已进入英国审批程序

强生公司发言人证实,上周晚些时候该公司已经向英国监管机构发出了批准其单针新冠病毒疫苗的申请,MHRA将于本周开始强生疫苗的审批程序。从英国已经获批三种疫苗的先例来看,疫苗获批需要两周到一个月的时间。

美国食品药品管理局(FDA)已经在上周六批准了该疫苗的紧急使用。另外强生也已经在2月16日,向欧洲药品管理局发出正式的有条件申请,该局可能在3月11日做出决定,这款疫苗可能在3月在欧盟与英国上市。

英国疫苗大臣扎哈维昨天表示,从3月份开始,英国将以当前的两倍速度推广新冠疫苗,未来几周中Moderna疫苗也将交货。目前制约英国疫苗推广的主要问题就是供应,如果强生和Moderna能够尽早到位,英国的疫苗接种速度将能得到进一步提升。

另一个好消息则是最新数据证明,单剂量的牛津或辉瑞疫苗可减少80%的住院率。这使得一些欧洲国家再次考虑其疫苗接种政策,法国已经表示将改变政策,并开始向65岁至74岁的人群提供牛津疫苗。牛津疫苗研究小组主任波拉德教授敦促德国,瑞典和波兰等其他国家也仔细研究新数据。

而根据国家统计局的最新数据,英国近期的新冠死亡人数减少了四分之一。2月19日当周,英国有4447病亡病例,与前一周(6,113)相比下降了近四分之一。该周的超额死亡率约为18%,也比前一周的26%低了不少。

2

1.2%的学童被检出新冠阳性

下周一(3月8日),英格兰的中小学和部分大学专业就要重开校园。为了确保安全复课,大规模的新冠检测正在进行。利物浦大学的流行病学和儿童健康专家Calum Semple教授向BBC透露,好消息是学校的感染率没有人们想象中那么高——约有1.2%的学生测试出阳性,而教职员工的阳性率则是约1.6%。

在开学之后,学生们还要接受定期的新冠测试,即使他们没有任何症状。Semple教授对此也持乐观态度。他认为,一旦孩子们在指导下做过几次测试,他们就会习惯。“也许我们会在教孩子们做检测的过程中培养出一批新的科学家。”教授说。

3

预算案将投入近19亿扶助文化产业

明天将公布的财政预算案又有部分新内容流出。BBC透露,财政部将向15.7亿英镑的文化恢复基金再额外注资3亿英镑,英格兰的博物馆和文化机构也将继续获得9000万英镑的资助,预计博物馆会在5月17日重开。 还有7700万英镑将拨给苏格兰、威尔士和北爱尔兰的地方政府。

财相苏纳克说,文化产业创造了超过70万就业岗位,将会是解封后英国经济复苏的重要推动力。另外还有1.5亿英镑预算用来帮助社区接管有倒闭危险的酒吧。

4

丘吉尔的画作卖出700万镑

昨天英国前首相温斯顿·丘吉尔的画作,在伦敦拍卖会上以700万英镑的价格成交。成交价几乎是最高拍卖前估价的四倍,并超过了此前丘吉尔画作的最高纪录(不到180万英镑)。这幅画的原主人是好莱坞明星安吉丽娜·朱莉。

这幅画名为《库图比亚清真寺塔》(Tower Of The Koutoubia Mosque),画于二战期间的马拉喀什。佳士得的发言人称其为“丘吉尔最重要的作品”,是他在战争期间创作的唯一一幅风景画。丘吉尔在1943年卡萨布兰卡会议之后,从摩洛哥城市中获得了灵感,并画了这幅画送给美国总统富兰克林-罗斯福。

安吉丽娜·朱莉是在2011年的另一场拍卖上得到此画作的。在昨天的拍卖会上,丘吉尔的另外两幅画作也被买家收入囊中,三幅作品合计拍出943万英镑。

5

英国员工最不愿意重返办公室

根据人力资源软件公司Personio进行的调查,英国有四分之一的员工表示,如果在疫情后被迫重返办公室,他们会辞去目前的工作。对1000名员工的调查还发现,超过37%的员工认为,他们的公司不愿意实施灵活的工作时间等新的混合工作方式,并坚持强制考勤。

调查发现,英国员工最不愿意回到办公室,只有三分之一的员工愿意回到办公室,在全欧洲范围内这个数字则有59%。不过也有超过三分之一的英国受访者表示,当他们与同事不在同一空间时,他们感觉工作效率降低。

律师解释说,在连续服务26周后,员工有权提出弹性工作要求,但企业没有义务接受。如果符合立法规定的理由之一,雇主可以拒绝这种请求,包括额外成本的负担、对满足客户需求的能力产生不利影响、无法在现有员工中重新安排工作以及对质量或绩效产生不利影响。但是,雇主应合理考虑任何要求,一般来说,在可能的情况下,最好寻求与员工达成妥协。

此外一些雇主正在考虑要求员工在进入办公室之前接种疫苗,这就会引起潜在的歧视问题,即员工因健康或个人原因不能或不想接受接种疫苗。

5

英国准备申办2030年世界杯

英国首相鲍里斯·约翰逊表示,现在是英国和爱尔兰共和国联合发起申办2030年世界杯的正确时机。据报道,英国政府将在周三的预算案中承诺提供280万英镑来启动这一进程。首相表示:“我们非常非常渴望在2030年将足球带回家。”

英格兰、威尔士、苏格兰、北爱尔兰和爱尔兰的足球协会在联合声明中对政府的承诺表达了喜悦之情。另外鲍里斯还表示,英国准备举办更多的2020年欧洲杯比赛——由于疫情,欧洲杯推迟了一年,准备在今年夏天在12个主办城市举行。伦敦的温布利球场将举办2020年欧洲杯的7场比赛,包括决赛和半决赛,而格拉斯哥和都柏林也将是比赛场地。英格兰还将在2022年举办被推迟的女足欧锦赛。

英国曾申请举办2018年世界杯,但没有成功。2030年英国的竞争对手预计有智利、阿根廷、巴拉圭和乌拉圭(联合申办)而西班牙、摩洛哥和葡萄牙也在考虑联合申办。

图文来源:BBC/The Guardian//Daily Express

分享: