牛津毕业女子野外自制泥巴小屋,无水无电与世隔绝20年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

朋友们,李子柒的视频大家都看过吧?

远离城市喧嚣,在深山老林之间,雾霭蒙蒙之下,精灵一般的少女和她打造的世外桃源。

很难不让人羡慕。

我看视频的时候都有无数那样的瞬间,想要彻底抛下一切,去野外生活。

但是也许,现实中的野外生活并没有看上去的那么简单。

今天要说的这个故事的主角,是一位来自英国的女士,她已经独自在野外生活了20年。

她名叫艾玛·奥巴赫(Emma Orbach),66岁,毕业于牛津大学。

20年来,艾玛一直居住在她在彭布罗克郡的荒野中自建的泥草屋里,自己种菜,养小动物,过着自给自足的生活。

远离城市生活,无水无电,没有电子设备,艾玛几乎可以说是与世隔绝的程度。

她的泥草屋也被她自己命名为“精神之家”。

图片来源:Channel 5

年少时的艾玛非常优秀,进入了牛津大学学习。

在毕业之后,她嫁给了一位建筑史学家,并从1993年开始建立一个生态社区,即Brithdir Mawr农场,占地面积约180英亩。

然而,在其中过了五年幸福而简单的生活后,一架侦察机发现了这个“失落的社区”,问题来了。

政府找不到关于这个农场的任何记录,更别说是建筑许可,因此政府下令拆除。

此后,他们陷入了长达十年的官司。

最终, 他们于2008年胜诉,但在这一过程中,艾玛和她的丈夫也由于各种管理问题而产生了分歧,已经离婚。

图片来源:Channel5

2000年,艾玛第一次在大山里建造了自己的第一间茅草屋,开始与丈夫分居。

从那时起,她开始远离城市,过着与马,山羊和鸡一起的,原始而简单的生活。

她的小屋是她自己用稻草,泥浆和肥料手工制成的,没有应用任何现代科技产品。

小屋不通水不通电,所以没有灯,而艾玛每天都要去附近的一条溪流里取水。

除此之外,她每天还有很多日常杂务要处理,包括打理菜地,采摘水果,照顾她的三只羊,七只鸡和两匹马,以及砍柴。

羊和鸡可以为她提供新鲜的鸡蛋和牛奶,以及马可以满足她的日常交通需要。

每到夜晚,她都会守在炉子旁做晚餐和弹奏竖琴。

图片来源:Barcraft

对于自己为什么选择了这样的生活方式,艾玛说:

“简单地与大自然一起生活会带来很多幸福与平和。”

“这就是我想要的生活,这是我理想中的家。”

图片来源:Barcraft

艾玛有两个孩子,Bristol和Brighton,都已经三十多岁了,他们都居住在伦敦。

每次她的孩子们来看她的时候,都不允许携带任何电子产品,如手机和电脑等。

这是艾玛给所有来访者定的规矩,她也希望通过这种方式限制自己与外界的接触,并表示这样让她更自在。

她说,深沉的黑暗是绝妙的,黑暗使人感到舒适。

“现代人已经忘记了完全没有光的感觉。”

“当我住在带电的房子里时,我对持续不断的照明感到不舒服。我一直想关上它。”

“晚上天黑时,我总是喜欢呆在黑暗中,有时光线很弱。”

艾玛不喜欢电灯,认为人造光源是一个错误,不仅对自然不利,还会对人的大脑功能造成影响。

“到了晚上,我们已经有了月亮和星星来照亮我们,只要习惯了就足够了。”

图片来源:Barcraft

虽然听起来非常美好,但是艾玛的生活方式还是招来了一些人的质疑。

对此,她的回应是:

“有些人可能觉得我疯了。但我不在乎。为什么我要这么做?”

“这是我的生活方式,是我自己的事。”

“只要您不伤害任何人,其中包括地球,我们所有人都可以自由选择我们在世界上所做的事情。”

图片来源:Barcraft

现在,艾玛仍然在她的泥草屋中生活,但是,为了合法占用那块土地,艾玛仍然必须每月向市政厅缴纳63英镑的税。

为了有足够的钱维持小屋,艾玛现在将她的小屋开放给游客过夜。

目前,她正在筹备扩大小屋的规模,包括桑拿室和工作间等,以迎接更多游客。

图片来源:Channel5

远离城市,享受自然生活,这我是理解的,虽然没有电没有水的确听起来有点艰难……

而且在纯野外的条件下,无法保证食品卫生,自己种的菜也总是有限的,还可能会导致营养不良之类……

再说了,万一有个头疼脑热的,总归还是要吃药,要看医生的吧?

所以20年我是不敢想,但是,如果能住上一两天应该也是不错的体验。

只是,这又是桑拿室又是工作间的,怎么感觉变成旅游景点了……

-END-

Ref:

Vivre en totale autarcie : À 62 ans, elle vit en autonomie depuis 17 ans

文|东三环高圆圆

分享: