法国预计4月中旬恢复正常生活 或推出“健康通行证”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6932623791403139086 (1).jpg

海外网3月4日电 当地时间3日,法国总统马克龙召开疫情防御委员会,政府发言人加布里埃尔·阿塔尔在随后的新闻发布会上介绍说,法国仍面临几周的困难局面,但有望在4月中旬恢复更加正常的生活。

据法国BFM电视台报道,加布里埃尔·阿塔尔介绍说,法国的病例尚未呈现指数级增长,但新增病例仍持续上升,形势令人担忧。法国或许可以在4月中旬恢复更正常的生活,但在此之前仍要面对几周艰难的局面。他强调,法国不同地区的疫情形势不同,因此需要作出不同的抗疫决策,不会对疫情听之任之发展。

上周,法国政府将巴黎、伊夫林省、埃松省、瓦兹河谷省、马恩河谷省、上塞纳省、塞纳-马恩省、塞纳-圣但尼省、诺尔省、加莱海峡省、瓦兹省、索姆省、罗讷河口省、瓦尔省、滨海阿尔卑斯省、罗讷省、德龙省、摩泽尔省、默尔特-摩泽尔省、厄尔-卢瓦省这20个省列入疫情受密切监控的范围,本周又有4个省的发病率超过警戒阈值,分别为埃纳省、奥布省、上普罗旺斯阿尔卑斯省、上阿尔卑斯省,其中一些疫情最严重的省份可能从6日启动周末封锁。但政府消息人士向法新社确认,称当局不希望在巴黎大区实施周末封锁,只有“少数”省份会实施这一新措施。

法国总理让·卡斯泰和卫生部长奥利维耶·韦兰4日将举办新闻发布会,宣布有关地区将实施的新措施。加布里埃尔·阿塔尔表示,政府正在与地方政府进行磋商,以便在必要时尽快采取额外的限制。按照奥利维耶·韦兰的说法,“无论发生什么情况,在未来4至6周内,我们都不会放松限制。”

加布里埃尔·阿塔尔还谈到,可能在不久的将来重新开放一些被关闭的机构。3日下午晚些时候,马克龙与总理让·卡斯泰以及有关部长举行会议讨论关于餐馆、酒吧和文化场所的重新开放事宜。例如,引入“健康通行证”、为餐饮机构设置待客量规等。

截至3日下午,法国新冠感染确诊患者达3810316例,24小时内新增26788例,病亡患者共计87542例,日增322例。(海外网-巴黎-鲁佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: