英国女运动员为国征战多年,结果如今六旬却无家可归,只能睡墓地

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英国英鸟

现年 64 岁的英国老太太 Laraine McHendrie Decarie 算得上是一名传奇女性,她是一名游泳运动员,在年轻时,她曾经多次代表英国参加全球各地的游泳比赛,为国争光。

然而她的结局并不美好,在如今本该颐养天年的年龄,却无家可归,沦落到只能在教堂墓地睡硬纸板。Laraine 财务状况糟糕,房子车子都没有,连一个像样的住所也无力承担。

Laraine 在国外度过一生,除了是国家游泳运动员,她还做过保姆和社会工作者。她学历也高,曾在伦敦一所大学学习,随后还获得了加拿大著名麦吉尔大学的学位。

本来应该有一个随顺的人生,但是由于种种原因,如遭遇盗窃,诈骗等等原因,Laraine 一点积蓄都没有,在六旬高龄陷入人生低谷。

据 Laraine 透露,她在 14 岁还在上学时就开始为自己的养老金付款,然而 ” 他们却更改了退休年龄,现在要 66 岁才能领取我的养老金。”

在无家可归之后,Laraine 每天都要去工作中心一次,希望能够改善一下自己生活。由于没有精神问题,也没有 16 岁以下需要抚养的孩子,Laraine 也无法获得政府的租房福利和补贴。

求助无门的 Laraine 只能到处流浪,” 在过去 4 年里,我连养活自己的钱都没有。”

幸运的是,Laraine 偶尔还能靠参加志愿活动,拿一些免费食物,这也让她免于被饿死。

目前,当地的流浪人士慈善组织正在努力帮助 Laraine。志愿者 Vicki 表示像 Laraine 这样体面的老太太根本不应当在街上流浪,” 她从不抱怨,也不酗酒,也不嗑药。但是养老系统让她失望了,可悲 ……”

分享: