伦敦疫情现复发迹象!英官方:解封可能被推迟

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

今早,英国官方承认解封可能将被推迟,此前英国将休假补助计划延长到9月。

英国财相表示,将补助计划延长再六个月是因为解除封锁的“情况可能会发生变化”。

与此同时,最新的感染率调查显示,英国疫情缓解的速度有所放慢,并且在伦敦,东南部和中部地区出现复发迹象。

财相苏纳克是在蒂赛德港口接受采访时说的上面一番话。当被媒体问到为何不更早结束这项耗资数十亿英镑的计划时,苏纳克说,“你说的没错,休假补助计划将延长到9月底”,“这样做有两个原因。”

“我希望人们可以放心,我们将‘走得很长’,甚至在路线图之外。”

至于第二个原因,他说,“当然因为事情可能会发生变化。我们想把关于解封最谨慎观点也囊括其中。”

与此同时,最新研究显示,英国疫情缓和的速度变慢。英国官方警告称,病毒还在这里,进展可能正在放缓,甚至可能在某些地区逆转。

实际上逆转已经在一些地区出现。英媒周三报道称,英国一海产品工厂爆发新冠疫情后,三天内两名员工相继因新冠死亡。当地市议会指出,感染率上升与工厂疫情爆发有关。

据英国《太阳报》周三报道,海鲜食品公司“希尔顿海鲜(Hilton Seafood)”证实,两名林肯郡格里姆斯比工厂的员工在确诊新冠后死亡。

该公司在声明中表示,两名员工均在英国戴安娜王妃医院接受新冠治疗。不幸的是,他们在2月28至3月2日内死亡。

工厂正与公共卫生部密切合作,并每周一次对员工做即场新冠检测。

渔业新闻网Undercurrent News报道说,该厂至少有50至60名员工确诊。工厂对此拒绝发表评论。

据悉,该工厂有300多名员工,是东北林肯郡的主要雇主之一。在全英大多数地区病例下降的同时,该地区病例数逆势上涨。

根据政府数据,在截至2月19日的7天内,东北林肯郡的确诊病例增加了27.0%,感染率增加到每10万人确诊126.6人,超过英格兰的平均水平。且新增病例集中在海鲜工厂附近的住宅区。

上周,当地市议会在一份流行病学报告中指出,“最近几周全国其他地区感染率下降,但东北林肯郡的新冠感染率有所上升”, “这与一系列工厂中的大规模爆发有关。 ”

当地卫生官员表示,“遗憾的是,这次暴发证明了病毒传播速度之快。”英媒则指出,林肯郡只是英国众多病例上升的地区之一。

伦敦帝国理工学院的最新数据表明,新冠病例的下降速度有所放缓,并且在伦敦,东南部和中部地区出现复发的迹象。

由伦敦帝国理工牵头的大型感染率调查REACT1最新结果显示,2月4日至26日期间,整个英国的感染率为每204人中有1人感染(0.49%),与1月6日至23日进行的抽样拭子调查结果(1.57%)相比,下降了三分之二。

负责该研究的科学小组说,这个感染水平仍然很高,并且下降速度放慢。从一月到二月,新冠流行率在15天内减少了一半。此后降到31天内减少了一半。

还令人担心的是,在伦敦、东南等地区感染率有所增加。

伦敦的感染人数从1月份的100人中有0.53人感染增加到2月底的100人有0.66人感染。

上升趋势尚未在官方发布的数据中呈现,帝国理工团队对此解释称,其数据略为超前。

科学家称,因为大多数通过检测确诊的感染都是有症状的,而该研究还包括了无症状感染那人士,因此很可能侦查到早期感染。

对此,卫生大臣汉考克说,令人鼓舞的是整体病例数在下降,令人担忧的是,来之不易的进展可能正在放缓,某些地区甚至正在逆势上升。我们都必须记住,新冠病毒仍在这里,仍然是危险的。

分享: