新冠重症病人锐减,但有超过四成接种疫苗的老年人违反抗疫规定!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

1

新冠重症病人锐减,大规模快速检查铺开

最新数据表明,英国进入重症监护病房的病人数字锐减,在2月的最后一周,约有4100位重症病人,比一个月前的5,500人下降了接近四分之一。不过这个数字还是超过了正常冬季水平——即使没有新冠疫情,冬季也是重症病房的高峰时期,去年冬季英国约有3000名病人需要重症监护。

普通患者的入院率下降得更加迅速,目前英国因为新冠住院人数的已经回到了11月初的水平。而需要借助呼吸机维持生命的的新冠重症患者人数仅回落到了12月下旬的水平。

同时在学校准备复课之前,英国也开始了大规模的快速新冠测试(利用LFD侧向流动装置进行)。数据显示,截至2月24日的一周,全英国进行了220万快速LFD测试,这些测试还是利用拭子进行的,可在约30分钟内得出结果,而无需进入实验室处理。

而在同期内,还需要进入实验室的PCR测试则降到了10月以来的最低值,只进行了110万份。最新的测试和追踪数据显示,截至2月24日当周英格兰共有68,738人检测呈阳性。与前一周相比下降了19%。这是自9月30日当周以来的最低数字。

2

疫苗接种又放缓 接种之后老人“不规矩”

截至3月2日,英国一共有2070.4万人注射了第一针新冠疫苗,89.5万人注射了两针疫苗。在三月的头两天,接种数字再度回落到20万左右。

同时,已经接种过疫苗的老年人开始“不规矩”起来——国家统计局的调查显示,在已接种的80以上老年人中,超过40%的人表示在接种之后在室内与他人见面,这违反了封锁期间的抗疫规定。

约有43%的老人表示自己接种后在室内见了并非住在一起的人,而41%承认这种行为“似乎在违反抗疫规定”。

3

西班牙或将推绿色通道吸引英国人度假

接种了疫苗的英国人也许可以在今年夏天去度假,西班牙正在考虑为那些接种过疫苗的人提供一条“绿色通道”。该国旅游部长表示,英国和西班牙之间的谈判正在进行中,希望在夏季到来之前让两国之间的旅行更加方便。

西班牙部长费尔南多·瓦尔德斯证实,计划可以绕过欧盟的疫苗护照。他说:”英国是我们的主要市场,但由于我们是欧盟的成员,解决方案必须首先成为与欧盟讨论的一部分。如果不能达成,我们将考虑其他方式,比如与第三国的绿色走廊等,来帮助我们重启旅游。”

在官员提出要在伊比沙岛、马略卡岛和梅诺卡岛准备好类似举措后,巴利阿里群岛也可能开始试点使用疫苗接种护照。

4

亚马逊生鲜免收银杂货店在伦敦开业

亚马逊在伦敦开设了一家无收银台杂货店,这是它在美国以外的第一家类似的商店。顾客在进店时用智能手机应用扫描,离开时就能自动结算。该店储存了数百种自有品牌商品以及第三方产品,同时提供网购自提和退换货服务。

亚马逊承诺将提供比其他零售商更“无接触”的购物体验。顾客只需将商品放在袋子里拿走,收费是自动进行的。相比之下,其他所有零售商都要求消费者用手机或其他终端机一一扫描想要购买的商品。

该店位于西伦敦Ealing区一家购物中心。

5

苹果因应用商店接入问题被英国监管机构调查

英国竞争和市场管理局(CMA)今天表示,正在调查科技巨头苹果公司涉嫌违反竞争法的行为。苹果在允许所有应用进入其商店之前,要求这些应用必须进行审批,并要求应用内功能使用其支付系统,之后还要对它们收取高达30%的佣金。

CMA表示,其调查将考虑苹果是否在英国苹果设备上的应用分发方面具有垄断地位。如果垄断调查成立,就会进一步调查苹果是否对使用App Store的开发者施加了不公平或反竞争的条款,最终导致用户选择减少或必须支付更高的价格。

6

伦敦金融城垃圾车全部换电动

伦敦金融城(City of London)的市政公司将成为英国第一个全面使用电动垃圾收集车的市政管理机构,把垃圾收集车全部升级为电动,组成英国第一支零排放的垃圾回收车队。

新的18吨级和26吨级卡车将使用锂离子电池而非柴油驱动,这将有助于持续减少城市的空气污染。这些车辆专为短途的城市环境而设计,一次充电即可完成全部工作。该项目还将采用新技术来实现充电基础设施和车辆的运营,在未来六年内,这些车辆将在金融城地区收集约20,000吨的居民垃圾。

新能源垃圾车队是当地环保计划的一部分,该计划旨在确保到2025年,金融城至少有90%的面积符合世界卫生组织的二氧化氮标准。另外这里还在试行英国第一条24/7零排放街道,并将在2022年前把整个金融城变成零排放区。

图文来源:BBC/The Guardian/City AM

分享: