英国周新冠感染降至自去年九月最低,留学生找工作签证七月重启!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 悦居英国

英国周新冠感染水平自去年九月以来最低

据英格兰公共卫生部的数据显示,英格兰地区目前的周新冠感染水平已经降到了自去年九月以来最低水平:根据最新的“测试和追踪”(test & trace)数据,英格兰地区截至2月24日的一周中,共有68,738人新冠检测呈阳性。这比前一周下降了19%,是自去年9月30日周确诊的最低数字。

  

  东米德兰兹地区的新冠率(每十万人平均感染人数)是最高的。截至2月28日的一周中,该地区该数据为为120.8,但较前一周的170.5有所下降。

第二高的是约克郡和Humber地区,为113.6,低于上一个统计周的154.0。

英格兰西南部的新冠率最低,为43.2。

  

  在转入追踪系统的69129人中,有88.5%的人被追踪到,并被要求提供密接的详细信息。

与此同时,数据还显示,英格兰地区所有年龄段的感染水平都下降了。

在所有年龄段中,新冠率最高的是30-39岁,为121.1,比上一个统计周的178.3有所下降;在20-29岁年龄段中,新冠率则从161.3下降至111.3。

当然,下降最明显的是基本已经打完疫苗的80岁以上群体,新冠率由101.8下降到65.0。

  

  与此同时,全英境内由于新冠正在住院的病人数量为12849人,虽然看上去还是很高,但是已经比去年冬季疫情高峰时大大减少了。这说明,大规模疫苗接种和现阶段的封城措施起作用了。

目前,英国已经有33%的成年人接种了至少一剂新冠疫苗

  

  Hancock表示,随着英国在控制疫情方面逐渐得心应手,他依然对今年夏天的国内度假充满信心。

  

  应对变种的改良疫苗将走“快速通道”

英国监管机构表示,将给应对变种的改良疫苗“快速通道”,在保持当前的安全以及有效水平的前提下,让群众尽快用上。

  

  这也就是说,有可能于今秋问世的第二代新冠疫苗的审批流程将类似于审批改良流感疫苗的流程,不需要“一切从零开始”。监管机构表示,研究人员可以通过查看疫苗接种后血液中的抗体水平来衡量疫苗有效性。

  

  这样一来,英国会成为全球审批第二代疫苗程序最快的国家之一。如果物流顺利,英国群众在4月4日之后就可以打上另一只强效疫苗,也就是有效性95%,并对英国/南非变种有效的Moderna疫苗。

  

  留学生找工作签证7月1日重启

据政府今天的公文,今年7月1日,面向国际学生开放的毕业留英找工作签证将正式实施。这对想要在英国找工作的学士以上留学生,是个利好。

  

  在合规学府里完成符合要求的课程之,并且遵守英国政府规定具有良好移民记录的留学生,在今年7月就可以通过这个签证渠道留在英国找工作:本科和硕士毕业生可以留两年,博士生则可以留三年。

该项政策对英格兰,苏格兰,威尔士和北爱尔兰的留学生都适用。

  

  据议会今天发布的移民管理条例称,这个毕业生找工作签证不需要企业自助,也不受人数上限以及最低工资限制。符合要求的毕业生可以在这段时间内探索尝试,找出适合自己的发展道路。

  

  政府公文称,这个签证将帮助政府实现全球教育战略中设定的远景,也就是到2030年,将在英国接受高等教育的国际学生人数增加到60万。

  

  由于疫情影响,一部分国际学生目前并不在英国。针对这一部分学生,新政策也放宽了入英时间要求:

对2020年秋季入学的学生来说,原有的入英时间(今年4月6日)现在被推后到了6月21日。只要在这个日期之前重回英国,就有资格申请留学生找工作签证。

对2021年1月或2月开学的学生来说,则需要在今年9月27日之前到达英国,才有资格申请。

  

  与此同时,财相Sunak在昨天的《春季预算》里,还推出了一款面向科研技术人员的签证:只要在积满足够的点数,不需要机构赞助也能获得签证。

  

  其他的细节还没出来,一旦政府公文正式公布,我们将为大家跟进。随着疫苗顺利接种,天气转暖,预计越来越多的利好消息,会在这个春季露出~

分享: