武契奇及家人遭非法窃听千余次 塞总理:有内政部官员涉案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

23.jpg

塞尔维亚总统武契奇

海外网3月8日电 塞尔维亚内政部长亚历山大•武林7日表示,塞总统武契奇及其亲属遭到非法窃听千余次,内政部高层官员参与了此事。塞总理布尔纳比奇则指出,对总统进行非法窃听是企图发动国家政变,执政党部分官员也涉案。

据俄罗斯卫星通讯社8日报道,武林7日在国家安全委员会会议后表示,根据执法机构数据,武契奇及其亲属遭到非法窃听1572次。武林称,塞内政部部高层官员参与窃听总统及其家人事件,相关材料已移交检察院有组织犯罪部门。

塞总理布尔纳比奇则表示,“对总统武契奇进行窃听是企图发动国家政变。”她主张对此事进行彻查。“我认为,这是安全部门人员联手而为,主要是内政部及执政党部分官员联手而为。”布尔纳比奇同时指出,对武契奇的非法窃听存在外部干预,目的是迫使武契奇下台,进而破坏塞尔维亚的稳定。(海外网 姚凯红)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: