注意!这些留学生须6月21日前入境英国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

英国针对留学生的移民政策又有新变化,均与中国留学生有关。

一是广受留学生欢迎的毕业生签证政策将从7月1日起开放。

二是针对受疫情影响而无法前往英国的留学生,入境日期的要求将被放宽。

英国官方昨日宣布,毕业生签证路线将从7月起开放,面向所有国际留学生,包括中国留学生。

这一签证的前身是广受留学生欢迎的毕业后留英工作签证PSW,全名为Post Study Work 签证,允许国际留学生毕业后在英国居留2年。

而如今该签证政策再次回归,对于想要在英国找工作的本科、硕士和博士来说,是个好消息。

根据官方文件,该签证路线将于2021年7月1日开始接受申请。申请成功后,本科和硕士毕业生最多可以留两年,博士生则可以留三年。

该政策面向英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰所有地区的留学生。

申请留学生只需满足两个条件:一是必须在英国高等教育学府中完成了符合规定的课程,二是遵守英国政府规定具有良好移民记录。

该签证无需赞助人,就是说不需要留学生提前找到工作,没有最低工资要求,也没有人数上限。

持有该签证的毕业证将能够灵活地工作,调换工作并根据需要进行职业发展。

针对那些因疫情和国际旅行限制而仍然无法前往英国的学生,英国政府扩大了其特许权。

对2020年秋季入学的学生来说,原有的入境英国时间2021年 4月6日推迟到6月21日。

只要在这个日期之前重回英国,就有资格申请留学生留英工作签证。

至于在2021年1月或2月开学的学生来说,则需要在今年9月27日之前到达英国,才有资格申请。

官方文件上写道,该签证将帮助英国政府实现《国际教育战略》中的宏大目标——到2030年将英国接受高等教育的国际留学生人数增加到60万。

此外,英国财政部前日还在预算案中公布了面向科研技术人员的签证:只要积满足够的点数,不需要机构赞助也能获得签证。

还值得一提的是,该政府最早于2008年引入,2012年3月,在经济低谷和对移民的敌对环境下被取消。

这意味着,此后留学生若想在毕业后留英工作,只能通过获得“Tier2工作签证”或“毕业生创业者签证”这两个途径来实现。而这个签证的竞争都十分激烈。

多年来教育界和政界都呼吁恢复该签证路线,为移民政策按下重启键。如今这一签证路线再次回归,可以说释放对包括中国留学生在内的国际生的友好信号。

分享: