英国中餐外卖店16岁女孩被捅死,2人重伤!直升机救护车到场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 英伦圈

马上解封,英国却不太平。

据多家英媒报道,5-6小时前,英国南威尔士正“有严重事件发生——

《每日邮报》称,今天中午,大约有20-30辆警车和救护车冲至南威尔士斯旺西小镇街上,急救直升机也在附近降落

  

  

  图:地铁报

据BBC报道,警方已大面积封锁该街道,并建议附近居民避开此地绕行。救护人员也被召集以处理大量人员伤亡。

BBC称,这是一起涉及多人伤亡的严重事件。

  

  图:BBC新闻

今晚9点刚过,BBC更新了最新进展,一名16岁女孩死亡,两名男子受重伤并被捕。(A 16-year-old girl has died and two men have been arrested after suffering serious injuries in the Rhondda.)

  

  据称,这起多人伤亡的事件与一家名为“蓝天(Blue Sky)”的中餐外卖店有关。

南威尔士警方称,这名女孩的死是“突然且无法解释的”,死亡原因尚未确认,警方将对其展开验尸检查。

警方还称,涉案人员是彼此相识,因此现场无人寻求他人的帮助。此事件目前没有其他涉案人员。

  

  

  图:BBC新闻

BBC称:在街上竖起了白色屏障,可以看到法医人员和取证人员在工作

  

  gif截取自每日邮报视频

BBC已确认该事件与持刀伤人有关。(Emergency crews were called at about midday to reports of a stabbing in Baglan Street, which is sealed off.)

《每日邮报》:威尔士村“华人外卖持刀袭击事件”发生,恐一人死亡,多人受伤
现场至少有20辆应急车辆,警方已封锁道路,并确认伤亡人数众多,宣称“重大事件”,并建议人们避开该地区


  《旗帜晚报》:南威尔士Treorchy村“中餐外卖店持刀伤人事件”恐1人死亡多人受伤

  

  《太阳报》:恐怖事件:一名持刀者在中餐外卖店疯狂砍刺,恐1人死亡多人受伤

  

  发生什么事儿了?

据《每日邮报》称,今天中午后不久,在南威尔士Ynyswen小镇,蓝天中餐外卖店出事了。

  

  图:每日邮报

今年46岁,住在巴格兰街(Baglan St)的约翰·贝尔格罗夫(John Belgrove)是其中一位目击者:“我当时正在我的车间里,听到了警笛声后,我伸出头来看发生了什么。(I was in my workshop when I heard sirens and saw police everywhere.)”

  

  警察前往现场进行封锁 图:每日邮报

“有一个女孩坐在人行道上——她身穿睡衣,浑身是血。我看到她在哭,状态很糟。”

”There was a girl sitting on a pavement – she was in her pyjamas and they were covered in blood. I could see she was sobbing and in a terrible state.”

“我帮助警察封路的时候,听他们说有一人死亡,另外几个人受了重伤。”

“I helped the police block off the road, I heard them say that one person was dead and several others badly hurt.”

  

  图:天空新闻

贝尔格罗夫认为,伤亡人员是在外卖店工作的华人。“Builder Mr Belgrove said he believed the casualties wereChinese menwho worked at the takeaway”

“餐馆老板很久没来店里了——前段时间他们与附近的另一家名为Yummy Yummy的中餐馆进行了调换。”

  

  这家外卖店在谷歌地图上的信息

另一位目击证人是特里斯坦·奥唐奈(Tristan O’Donnell),他表示和该家餐厅关系“友好”。

他说自己距离现场只有两分钟的步行路程,他对《地铁报》称:“我正在接我的儿子,看到一辆救护车驶过,起初我什么都没想到。”

“然后再开过去好几辆,我大概数了以下,起码有27辆车…我抬头看,一辆空中救护机和一架警用直升机驶过令人担忧的是,他们全驶向了我的住所。”

  

  目前与该事件有关的两名男子已被捕,他们也因重伤在医院接受治疗

女孩的家人正与专业家庭联络官沟通,警方也在进一步与女孩的其他亲属取得联系。

南威尔士警方随后证实,他们正在处理涉及“多人伤亡”的“严重事件”。

#事件 | 警方@swpRCT目前正在处理发生在今天中午,特雷奇(Treorchy)巴格兰街道(Baglan St)的一起严重事件由于事故涉及多人员伤亡,有救护人员也参与其中。

  

  图:推特

警方刚刚也发布了最新的调查结果:

目前调查尚处于初期阶段,但是可以确认——

 

  •   该事件并不涉及恐袭。

     

  •   涉案人员彼此认识。

     

  •   侦查员并未发现与此事件有关的其他人。

     

目前Baglan街道仍处于关闭状态,以对该地区进行全面法医检查。

  

  南威尔士警方官方信息页 图:https://www.south-wales.police.uk/

南威尔士警局局长里奇·琼斯(Rich Jones)说:

“这显然是起非常严重的事件,已引起本地及更广泛地区的震惊和关注。”

“我们有一支专门的侦察团队,他们正在努力确定导致这个年轻女孩惨死的确切情况。“

“尽管调查仍处于早期阶段,但我们可以确认,相关人员已彼此了解,此事件目前没有其他涉案人员。”

“本周末在该街会有大量警察到场,但我们会尽早让道路恢复”。

“与此同时,非常感谢当地社区的支持和理解。”

  

  图右为Detective Superintendent Richard Jones 图:facebook

威尔士第一大臣马克·德雷克福德(Mark Drakeford)在推特上说,对此事“深感忧虑”。

我深感忧虑这一期在Ynyswen发生的重大事件(major incident)。在这个令人担忧的时刻,我将不断关注事态,与社区的大家同在。请遵循警方建议,并避开该区域,直至有其他新通知。

  

  图:推特

与此同时,当地工党议员克里斯·布莱恩特(Chris Bryant)称该事件“令人不安”,并称其为“袭击事件”。

他在推特上写道:“我知道Baglan街上的事件令人不安…警方已确认有很多人员伤亡…在这个非常糟糕的时刻,我与涉及其中的人和他们的亲人同在。”

但他也向大家保证,“别惊慌”,并称警方“已控制了局势”。

  

  图:推特

79岁的邻居马维斯·韦克福德(Mavis Wakeford):“我在这里呆了快一辈子,以前从未发生过这样的事情。”

  

  图:威尔士邮报

截止圈哥发稿前,英国媒体和警方并未公开发布进一步的细节。

但目前事发地在今晚上仍处于封闭状态,人们被告知避开该区域。

  

  图:BBC新闻

警方称,如有新进展他们将及时发布。他们也要求如有任何人目击此事,请尽快拨打101与警方联系,并以相关编号“077519”提供相关线索。

在英的小伙伴,请多多注意安全!

如果遇到突发状况,请立即报警并联系使馆。

英国报警电话:999

非紧急情况请拨打:101

外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话

+86-10-12308

或 +86-10-59913991

中国驻英大使馆

工作时间领事证件咨询电话:

+44-20-76311430

24小时领事保护与协助:

+44-20-74368294

中国驻曼彻斯特总领馆

电话:+44-161-2247443

手机:+44-7828529201

中国驻爱丁堡总领馆

电话:+44-131-3371790

手机:+44-7766667116

中国驻贝尔法斯特总领馆

手机:+447895306461

更多事件回顾:

(英伦圈综编,编辑:颗粒,参考:每日邮报,BBC新闻,天空新闻,太阳报,地铁报,旗帜晚报,威尔士在线等,图片除标注外均来源于网络,转载请注明。)

 

分享: