英国单日死亡零新增!疫苗各地接种率发布,第一轮解封开始

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

首先我们继续来关注英国疫情速报。根据英国时间3月7日下午的数据,英国新冠总确诊人数为4,218,520人,单日新增确诊人数为5177人,单日新增死亡人数为0人。

确诊后28天内,由于新冠而死亡的总人数为124,419。所有涉及新冠的死亡病例总和为140,062。

截止3月6日,英国单日有416,834人打完第一剂疫苗,总计已经打过第一剂疫苗的人有22,213,112人,两剂都打完的人总计有1,122,402人。

这是英国自疫情爆发以来第一次重回死亡零新增。我看了时间线,距离英国发现第一例新冠死亡,差不多刚好一年…

BBC公布英国疫苗接种率地图

就在昨天,BBC通过统计各地区接种人数,画出了英格兰地区的疫苗接种率地图。这样一来,大家就能通过看图,对各区域新冠免疫水平有个直观了解了。

按邮编查询

要查询自己家所在区的接种率,可以点击一下页面输入邮编就行:

https://www.bbc.co.uk/news/health-55274833

比如说我目前住的区,截至2月28日,65岁以上的居民大约有75%至少接种过一针新冠疫苗。

65岁以上人口接种率

根据英格兰,苏格兰,威尔士和北爱尔兰各地统计局统计的数据,65岁以上至少接种过一针新冠疫苗的人口比例如下。其中,苏格兰,英格兰西南,英格兰米德兰兹排在前三;威尔士,伦敦和北爱尔兰则垫底。

16岁以上人口接种率

根据NHS的数据,截止2月28日,英格兰地区16岁以上至少接种过一针新冠疫苗的人口比例如下。颜色越深,意味着接种人数越高。

由图可知,自去年12月8日到今年2月28日,英格兰地区约有1800万人至少接种了一剂冠状病毒疫苗。根据NHS England的数据,这覆盖了大约38%的16岁以上人口。

在英格兰的314个地方政府中,埃塞克斯的Tendring接种了其估计人口的最高百分比,为51%。

伦敦的Tower Hamlets接种的疫苗最低,为14%。

更细化的分区比例

NHS还发布了更细化的数据,依据则是叫做“中间层超级输出区域”(Middle Layer Super Output Areas)的分区规则。 在这样的规则之下,约有6,800个中间层超级输出区域存在于英格兰各地,平均每个区域人口约为8,000个。

在这些地区中,位于东萨福克海岸的Saxmundham and Coldfair Green,有全国最高的16岁以上人口新冠疫苗接种率,为66%。

按照同样的分区规则,谢菲尔德Cathedral and Kelham区的16岁以上居民接种新冠疫苗的比例最低,为4%。

接种率的区域差异原因是什么?

到目前为止,由于疫苗推广依赖于优先群体,所以拥有大量优先群体(比如老年人)的地区就能分配到更多的疫苗。

比如,在按行政区划分接种率最高的Tendring,130,000居民中有34%的人口年龄在65岁或以上;同理,接种率最低的Tower Hamlets,这个比例只有6%。

伦敦Newham区的全科医生Farzana Hussain博士说,有资格但尚未接种疫苗的大多数患者,属于BAME群体(非裔,亚裔以及其他少数族裔),而这些人的顾虑主要源自质疑和恐惧。

下周一解封第一步

从明天开始,英国将迎来解封大计划的第一步:复学。

从儿童托管中心到小学中学,都将敞开大门,迎接学生返校。其他成年人,也能获得一定程度的自由。

从明天(3月8日)开始,你可以:

送孩子去上学

和另一个朋友在公园里喝咖啡或野餐

去养老院看望老人

组织地区选举拜票活动

与此同时,这些事情还不能做:

不能去度假或者到别人家过夜

无正当理由不可以离开英国(具体信息点击这里 查看)

不能与五人以上的朋友野餐

当然,也不能去酒吧(也没得去>_<)

总之,数据一天天向好,但是我们决不能大意。胜利就在前方,还是要坚守当前的防疫措施,静待花开~

分享: