单日死亡再降!英国复学第一天,全是欢笑与泪:久别重逢,欢迎回来

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

英国复学

今天,是英国逐步解封的第一天。幼儿园,小学和中学学生,总算迎来了与老师和朋友线下团聚的日子。

BBC:回学校了!与朋友重逢真好。

就在今天,幼儿园和小学的所有学龄儿童全部返校,大部分中学则采取了阶段性返校的措施。 这是自疫情开始之后,英国第四次复学。

刚好,今天天气还不错,在追梅根哈里爆炸性王室访谈的同时,也有很多英国记者把镜头对准了春暖花开的学校和孩子们。

英格兰Truro地区,12岁的Colby正在帮7岁的弟弟Taylor穿衣服。

曼彻斯特一个小男生,打上了很久没碰的领带。

肯特Ashford,10岁的Toby出门前最后一次整理书包。

Sussex一对姐弟,手牵着手前往学校。

在北约克郡,Ryedale School校园里的水仙花已经盛开。学校在开学前检测了所有学生,今年全员返校。

一位教员回到办公室,感叹恍如隔世:去年的圣诞树和雪人,就这样孤零零地度过了冬季…

在诺福克一所小学校,孩子们面带笑容排队入学。根据现阶段的规则,中学学生上课必须戴口罩,小学校以及幼儿园则不做硬性要求。

Harris Academy Beckenham学校,学生们戴好口罩排队。

11年级的Ozzy Deane,做完检测之后向记者展示自己的新冠检测注册卡。

Nottingham High School门口,戴好口罩的学生挨个洗手。

诺福克的Thomas Bullock Church of England Primary Academy,穿短裤的小女生和穿长裤的小男生来上学了。

戴着口罩的Amelia老师在为孩子们读绘本。

重回教室的孩子们,又有了同桌和左邻右舍。

重新见到好友的孩子们,激动之情溢于言表。

贝尔法斯特的Springfield Primary School一个教室,窗子上贴了“欢迎回来”。

贝尔法斯特Braniel primary school,教职工用冰淇凌迎接返校的孩子们。

除了美味的冰淇凌,学校还用彩色气球装饰了校门。

Halifax一所学校,则给孩子们准备了很多书。

NET Abbey Park则为封城期间学习进度最好的6年级师生颁发了奖品:很多必胜客的披萨!

Windlesham House School Pre-Prep,孩子们在绿野奔跑。

Rossall Juniors,开心飞奔的孩子们。

Adcote School,女孩们穿上校服跳大绳。

St Hilary School,许久不见的闺蜜们拍了合照。

Solefield School为男孩子们烤了欢迎回来杯子蛋糕。

Wandsworth Prep则为孩子们举行了彩色气球返校派对。

学生和社区也为教职工准备了礼物。桑德兰的New Silksworth Academy,教职工也到了来自地区政府的礼物,感谢的支持。

一位老师在推特上展示了学生给她的卡片和玫瑰花。

不只是孩子们,家长朋友也笑逐颜开:神兽总算有地方收了。

发生了哪些变化?

BBC记者在今天前往Ipswich中学Chantry Academy,采访了学生们:大家对于返校有什么感受?

12岁的Ania是7年级的学生。从英国开始封城之后,她只在学校上了一学期的实地教学。

“网课和线下课并不一样,如果老师在网上讲了一个问题你没太听懂,一般就不会有机会再问了,”Ania说,“而在学校,你可以随时举手获得帮助。”

“ 在家里可能有很多让人分心的声音,比如我的小弟弟,会在楼下一直又叫又笑。我们家刚好在扩建,所以在家上课很难集中精力。

“而在学校里,你会被同学们包围,更容易集中精力学习。”

12岁的Cian则表示, 特别想念体育课。

“这(复学)很让人兴奋,因为你已经有一段时间没有见过朋友了,而且在学校学习起来会更轻松。”

“ (在学校)可以直接面对面和朋友打招呼,而不是发消息,聊视频或者语音。

Cain说,在线学习有很多不方便的地方。比如有的时候,自己的问题都还没打完,老师就开始讲下一个要点了。

“我还有另外三个兄弟姐妹也在家办公,他们年龄比较大,对技术了解的也多,所以有时候我有问题可能需要去打扰他们,”Cain说。

15岁的Harvey表示,没什么能比真实的线下交流更好了。

“(在家上学)每天都是一样的,”Harvey说,“第二天只不过是头天的重复。”

“能拥有社交媒体的我们是很幸运,但是这始终无法和线下互动相比。就算只是见到了不怎么说话的人,我都感到高兴,这大概是这疯狂的一年中少有的正常了。”

15岁的Kayleigh说, 长时间封城已经让她几乎忘了如何社交了。

在封城期间,Kayleigh加入了其他三个同学的线下支持小组,不过今天一下子见到那么多人,还是让她觉得挺不适应的。

“我和我的支持小组每周六一起步行两小时,和其他女孩子也会facetime聊天,以确保大家都好。”

Kayleigh说,回到学校一下子看到那么多人,反而有点紧张。

“说实话,我已经不记得要如何正常社交了,”Kayleigh说,“我不知道该说什么,也没什么计划,不过这(返校)比我想象的要好很多。”

15岁的Isla由于家庭原因,在封城期间是少数继续线下上学的学生之一。她表示, 封城期间的校园非常沉静。

Isla的梦想是成为一名歌手,而封城并没有对她最喜欢的音乐课造成太大影响。

“我们通常会先去电脑房写作业,然后再去户外活动,”Isla说,“现在大家全都回来了,我会想,‘这里(校园)之前都是我一个人的地盘’。”

南伦敦 Bexleyheath Academy的学生Tomisin对BBC记者表示,自己“已经准备好回学校了”。

“我已经准备好回学校了,因为我已经在家上了很久的网课,”15岁的Tomisin说,“能见到曾经一起聊天说话的朋友真好。”

小姑娘同时表示,自己的课业有点滞后,希望能在复学之后迎头赶上。

同样是15岁的Joseph表示,“有点小小的紧张”。

他表示,虽然在家也能按要求写完作业,但是家里太容易分心,还是在学校里效率高点。

不过,他觉得新冠检测比较让人紧张。

15岁的Vic同样对返校感到开心。她表示,虽然戴口罩上课给自己带来了这样或那样的不便,但是这是完全可以接受的。

Vic的妈妈Alison同样对返校表示欢迎。她说,“我们大家都需要生活逐渐变得正常一点。”

无论如何,一点点回复正常生活,对大朋友来说可以松一口气,对小朋友来说,则是久违的重逢,

不过,happy的返校日结束,孩子们就要面对缺了的功课和延长的课时…

所以还是趁着现在赶紧开心一下吧!

分享: