墨西哥距离大麻合法化又近一步 或成全球最大大麻市场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6921480485055299597.jpg

墨西哥总统洛佩斯

海外网3月9日电 据路透社9日报道,隶属于墨西哥众议院的健康和司法特别委员会在8日晚间通过一项关于大麻合法化草案,并于当地时间9日将其递交至众议院大会进一步审议,如果通过,墨西哥将成为世界上最大的大麻市场之一。

这项草案由总统洛佩斯领导的政府所支持,对于饱受贩毒集团间暴力冲突困扰的墨西哥来说,它的通过意味着一场重大转变。这项草案在2020年11月轻松获得参议院通过。多家国际医药公司都在关注着墨西哥这个巨大的大麻消费市场。

根据这项草案,墨西哥将专门设立大麻监管所,发放大麻种植、运输、销售、研究和进出口的相关许可。草案要求,获得许可的18岁以上人群,可以种植、携带和消费大麻及其衍生品。总统洛佩斯认为,这将帮助墨西哥应对毒品集团。(海外网 汪晓宇)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: