法国医生缺疫苗,医院取消40%手术

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

法兰西岛取消40%住院预约

对于巴黎警察在塞纳河两岸驱赶人群的事情,巴黎市政厅耿耿于怀。昨天巴黎副市长喊话要聊一聊。

今天巴黎市长安妮·伊达尔戈(Anne Hidalgo)非常心痛地再次表示,巴黎警察局没有提前打招呼,她“很快很快”就会和巴黎警察局长迪迪埃·拉拉曼特(Didier Lallement)见面。

说到这里,安妮的情绪略显激动:“我会请迪迪提供驱赶人群的法律依据!”

说完,安妮突然想起Covid-19,表示巴黎80%的重症床位被Covid-19病人占据着。

对此,法兰西岛卫生局表示很无语:比你们的对峙更紧张的是医院床位。

为了拥有更多床位,今天,地区卫生局(ARS)下达指令,医院和私人诊所不要再接收新的病人了,床位不太够了。因此,法兰西岛40%原定需要住院手术的医院和诊所预约被取消。

ARS表示,目的是为了给Covid-19患者腾出床位。

图:Arnaud Journois

ARS总干事Aurélien Rousseau解释说,法兰西岛疫情局势严峻,比如有一家医院,现在Covid-19患者大概有42张ICU床位,而其他患者是69张。但是每天都有三十多名Covid-19患者入院。

“尽管情况有所变化,但是我们的确遇到困难了,现在不是戒备状态了,而是逼近最高警戒线了,下周可能Covid-19患者就会超出医院的承受能力。如果缺少50个床位,那么整个医疗系统就会处于危险之中。”

03

法国医生订不到疫苗

自上周五以来,法国已经有58.5万人打了疫苗。法国总理让·卡斯泰(Jean Castex)发推特说:“本周末,我们在和病毒的斗争中迈出了崭新的一步!”

形势大好,法国政府发言人加布里埃尔·阿塔尔(Gabriel Attal)也出来说话了:“法国可能会强制给医护人员打疫苗。”

而医生则表示,我倒是想被强制打疫苗,问题是订购不到啊。

据全科医生Bernard Jomier介绍,医疗行业已经准备好了第一次打疫苗的人员名单,但是,因为疫苗短缺,本周医生们根本买不到疫苗。

听说疫苗不够,负责工业的国务卿Agnès Pannier-Runacher今天马上表示:“两周!两周内疫苗的交付量每周将超过200万剂!法国有能力在六月底为3000万人提供疫苗!”

04

中国“国际旅行健康证明”上线

虽然国际旅行还不知道什么时候能恢复到以前的样子,但是,中国版“国际旅行健康证明”已经上线了!

这是一种包含持有人的核酸、血清IgG抗体检测结果及疫苗接种情况的综合性证明。只需扫一下二维码,各国相关部门就能读取持有人的相关信息,甚至还可以打印出纸质版。

获取方式

(1)打开微信,通过扫描官方渠道推出的二维码进入小程序,选择“查看及出示国际旅行健康证明”进行操作。

(2)在微信小程序中搜索“防疫健康码国际版”获得小程序入口,选择“查看及出示国际旅行健康证明”进行操作。首次登录前,需根据程序提示进行个人身份认证及护照等旅行证件认证。

截至3月7日下午2时,法国新冠肺炎确诊病例3904233例,单日新增21825例,累计死亡88600例,阳性率7.3%,最近7日2034例重症病例。

彩 蛋

【 艺术家致敬医疗工作者 】

英国街头艺术家Banksy向医疗工作者致敬的作品将被拍卖,在这幅作品里,超级英雄不再是蜘蛛侠和蝙蝠侠,而是医疗工作者。

此前,这位艺术家的作品已经卖到几百万美元,这次拍卖所得的资金将捐给英国国民医疗服务体系NHS。

【 女孩的1000种可能 】

今天是妇女节,法国政府一大早就启动了一项“1000种可能”的行动,目的是给所有女性信心。

今天,在法国出生的大约1000名女婴将收到一封具有重要意义的信。这些信的撰写者是来自法国各行各业的70名杰出女性,包括设计师设计师AgnèsB、作家Grace Ly、运动员Mélissa Plaza和Clarisse Agbegnenou等。

指挥家Zahia Ziouani鼓励收信人:“亲爱的女孩,未来你将以更多信心、耐心和野心,去建立一个平等的新世界,在这个新世界,你可以成为法国总统,可以成为维也纳爱乐乐团指挥,你想的话,也可以成为第一个登上火星的人。”

亲爱的女孩,你可以并且能够成为任何你想成为的人。

-END-

Ref:

https://www.bfmtv.com/people/tetes-couronnees/la-reine-elizabeth-ii-loue-le-devouement-desinteresse-avant-l-interview-de-harry-et-meghan_AD-202103080023.html

https://www.bfmtv.com/people/tetes-couronnees/racisme-mariage-secret-idees-suicidaires-ce-qu-il-faut-retenir-de-l-interview-de-meghan-et-harry_AD-202103080086.html

https://www.bfmtv.com/people/tetes-couronnees/harry-et-meghan-une-communication-a-l-americaine-a-contre-courant-de-la-famille-royale_AN-202103070110.html

文|或者

分享: