“疫苗豁免卡”在美国社交媒体上流行 专家:无法律依据

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1615274148389198.jpg

海外网3月9日电 据美国《新闻周刊》8日报道,虚假“疫苗豁免卡”的相关链接和图片近期在美国一社交媒体上流行开来。

这些卡片上写着“法律权利提醒”或“预先的疫苗指导”,拒绝任何个人、政府、雇主、机构、组织或企业在任何情况下为其接种疫苗,并且声称在保护公民权利。据悉,这些卡片违反了该平台禁止传播新冠肺炎疫情不实信息的政策。

一家叫Media Matters的监管机构表示,这些卡片本身没有法律依据,州法律并没有在“知情同意”的基础上豁免人们接种疫苗。约翰斯·霍普金斯大学的高级讲师乔安娜·罗森称:“那些可能对疫苗中的某些物质过敏、免疫力低下或出于其他医学原因的人,可以免于接种新冠疫苗。”(海外网-美国-乔珊珊/实习编译-徐雪婷)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: