【两会特刊】观点

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

即将举办的北京冬奥会为“体育惠民”创造了新机遇。办体育就是办发展、办民生、办生态,要让体育在人民群众的健康生活中发挥更大作用,让人民享受高品质生活。建议加快构建和完善公共体育服务体系,打造人居环境优美、健身出行便利的体育生态圈,更加注重发挥体育的综合价值和多元功能。

——全国人大代表、山东省日照市市委书记张惠

过去一年,中国以5G网络、数据中心等为代表的新型基础设施建设进度不断加快。“新基建”旨在为新一轮经济增长提供强劲动力,既要体现数字经济特征,也要注重就业优先。建议加大政策引导,将“创造就业岗位能力”纳入“新基建”的主要审核指标。

——全国政协委员、民建中央副主席周汉民

为帮助视障人士更好融入社会、提高生活便利性,我建议加快推动绿色盲文印制技术的应用。绿色盲文印制技术是一项具有自主知识产权的创新性技术,其在国内的广泛应用将形成一个拉动上下游产业的全新经济增长点,具有广阔商业价值。

——全国政协委员、中国科学院大学教授杨佳

天津自由贸易试验区作为中国北方地区首个自贸试验区,自挂牌以来推出一系列天津首创、天津特色的创新举措。“十四五”期间,我们将坚持实施“开放兴区”战略,打造更高层级开发开放平台,以自贸试验区引领开放,为促进京津冀协同发展和高质量对外开放贡献力量。

——全国人大代表、天津市滨海新区区长杨茂荣

《 人民日报海外版 》( 2021年03月10日   第 06 版)

分享: