想带父母来英国养老?该签证政策会简化吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

在我们此前的文章讲过,很多人加入英籍后,希望把年迈的父母也接来英国养老,但现行相关签证政策中极高的申请难度,让很多人最终放弃了这个想法。

今年初,有人在英国国会的请愿网站上发起投票:希望英国也像加拿大一样,给已经加入英籍人士的父母来英国长期生活定居提供便利签证“super visa”。

  

  毕竟拿探亲签证来英国每次最多只能住半年,尤其对中国上岁数的父母来说频繁飞行身体也吃不消,所以此投票马上在华人圈里广泛传播。

按规定,官网上任何请愿投票人数超一万,政府需要做出正面回应。如果超过十万,则英国国会需要将把请愿内容提上讨论日程。

因为目前的请愿数已达到18945人,所以昨天英国移民局代表政府做出回应,总结如下:

  

  1、首先英国政府认可探亲签证申请人与英籍人士家庭关系的重要性,目前的探亲签证是给真正来英国短期访问的人,所以最多只允许停留不超过6个月

2、如果父母希望在英国长期居住或超过6个月以上,则要按照现有签证政策提供支持材料证明很需要英籍的子女提供长期的个人照顾

3、现有政策(养老获签很难)就是旨在控制所有英国纳税人承担外国人在英的医疗和养老成本。

4、英国的家庭移民签证条例,就是为了保护英国纳税人、防止签证被滥用、对申请人公平、又促进社会和谐的一种方式。这样英国纳税人才不会担心自己支付的税金被频繁来英的访客利用。

5、因为相信目前的政策很公平,所以没有计划引入和加拿大类似的签证类型。

虽然这个投票距离4月2号截止还有一个月时间,但现在政府都占在全体纳税人的角度上发话了,唐顿推测投票人数达到10万并进而影响签证政策的可能性会很渺茫。

无论如何,让我们持续关注吧!

唐顿移民法律•你的移民专家】

英国OISC认证 专注英国移民法律疑难杂症

有求必应 欢迎垂询

本文为英国唐顿国际原创,未经授权禁止转载

添加留学签证小助手微信counton08

拉你进入「英国留学+签证资讯群」

实时更新英国留学和签证政策动态、分享行业经验!

其他热门创业投资项目

近期热点

疫情相关资讯汇总

想了解更多的英国或欧盟国家签证资讯、创业投资、移民法律的信息,赶快联系您所在国家的专业咨询微信号counton08counton09,我们将在第一时间为您答疑。

在中国的童鞋可拨打 4000 530 580,或添加

在海外的童鞋可拨打 + 44 333 320 8006,或添加

唐顿国际简介

唐顿国际总部2010年创立于英国伦敦,是受英国政府重点推荐的单位,自成立以来,一直致力于为华人在英国及欧洲的多样化发展提供创新且可持续的解决方案。

作为英国移民事务署OISC特许法律机构和英国移民律师公会ILPA的高级会员,唐顿针对每一位客户的需求,提供多维度的支持,包括海外创业投资,子女留学教育,或是在海外寻求高端医疗服务。

分享: