41岁牛津毕业生长期失业,怒告母校和父母:我今天这样,在座都有责任

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

能上牛津,在很多人眼里已经算人生赢家了吧。

哪怕只能去牛津当凤尾,也比去西太平洋大学当鸡头强嘛~我要是有本事去牛津,最后拿pass我妈都没意见吧(厄)。

然而,一个家庭富裕的牛津的毕业生,就因为心比天高然后不得志。一怒之下,先后把把母校和父母告上了法庭。

原告是41岁的Faiz Siddiqui,无业。20年前,他从牛津大学的Brasonose College法学系毕业。

这个学院培养出来的人呢,也没啥,包括下面几个;

英国前首相老卡

澳大利亚前首相谭宝

诺贝尔物理学奖得主J. Michael Kosterlitz

反正名单很长,wiki上有名录的绝对上百。那么你懂得,这学院是个名副其实的造星工厂~

于是,有幸进入这里学习的Faiz是野心勃勃的。前辈光芒那么闪,自己的前途肯定也是棒棒哒!

然鹅,竞争那么激烈的地方,根本就是让人折寿啊。学习期间,Faiz陷入了抑郁。

在现代史考试里,他拿了个超低的分,直接影响到最终成绩。Faiz毕业的时候,只拿了2:1(也很棒了啊~对我来说~)…

剧Faiz说,这么低的分数,直接影响到他日后就职。他成为一名金装律师的梦想,就这样被断送了。

于是,毕业16年后,事业不如意的Faiz决定状告母校牛津大学,索赔一百万英镑。

“毁我前途,你赔我钱啊啊啊!一百万!!!”

据Faiz的辩护律师说,当年这门课15个人选修,结果授课老师给13人都打了最差等,基本就是这样一个情况。

Faiz还表示,就是因为这分数难看,所以自己才没法申请美国顶尖法学院,最终没有当上金装律师。

被告的牛津大学,也是一肚子冤屈:得抑郁症考不好是我们的错咯?让你进牛津,还要把你调教成学霸,还要关照你的晋升状态,换谁谁心累。

然而,随着记者进一步调查,他们发现Faiz根本就是个心比天高的人。所谓事业失败,完全是他自己高开低走,和牛津没有半毛钱关系:

他毕业以后,曾经拿到过英国顶级律师事务所高伟绅(Clifford & Chance)的培训生合同,只要做下去就是金装律师了。

然而,他觉得这个还不够好~果断拒绝了…

作为想当律师的毕业生,拒了高伟绅是个什么概念:高伟绅的trainee第一年就能挣4.2万英镑,他这样做下去是真的前途无量。

拒绝掉自己能力范围内的最佳offer之后,他一连辗转了三间律师事务所,怎奈都无法满足他的要求。

当然,频繁的换工作,给雇主的印象就是不靠谱和没规划嘛。最后,不仅顶级律所是没指望了,只有四大之一的安永收留了他。

常年不得志的他,表现越来越糟糕,Faiz于2011被安永炒了…

不过,没有工作的Faiz至少不用担心住宿,因为他在迪拜的富豪父母,给他在伦敦海德公园附近留了一套价值一百万的房产,虽然名字写的是爹妈,但是至少他这个儿子可以免费住。

而且,他们还给他一周至少400镑生活费。

然而这并无法满足Faiz,于是就有了开头把牛津大学告上法庭那一出…当然没告成功。因为法官发现,他在牛津考试的时候其实没有精神问题,而是毕业后自己作出来的。

雪上加霜的是,在一次和父母的争执之后,父母决定降低他的生活费。

于是,他用自己的法律知识,把父母给告上了法庭。

Faiz表示,父母不给自己一定额度的生活费,是在侵犯自己的人权…远在迪拜的父母只得派出了家庭律师与这个糟心儿子对峙。

总之,学历只能过滤学渣,却不能过滤人渣,

这样的巨婴学霸高开低走案例也足以让不少中产以上的父母引以为戒…

分享: