全国政协委员、浙江省政协主席葛慧君:扎实促进农民增收

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。没有农业农村的现代化,就没有国家的现代化。当前,中国发展不平衡不充分问题在乡村尤为突出。相对城市而言,农村基础设施普遍滞后,市场空间较为有限,农民增收难度较大。因此,我们要扎实推进乡村振兴战略,努力解决好农村发展和农民增收问题。

建议打通城乡之间技术、人才等生产要素的流动,加大农村公共服务投入力度,推动农村加快发展新产业、新业态;以城镇化为牵引,推进农业转移人口市民化,让农村人口更好融入城市,享受城镇化带来的红利;深化收入分配制度改革,提高劳动报酬在初次分配中的比重,加大二、三次分配等再分配的力度。

(记者 石羚 整理)

《 人民日报海外版 》( 2021年03月11日   第 06 版)

分享: