大巴黎疫情直线上升,ICU饱和 医疗服务缩减,但却没更多措施了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

俗话说:没有进步,就是在退步!

这句话同样适用于法国疫情,一直以来,法国日增确诊病例一直稳稳地维持在2万多人。一不小心,也有日增3万病患的情况。

但最近,医院终于绷不住了!病患太多,医院都装不下了……

今天上午,上法兰西岛大区地方卫生局发出紧急信号:

我们要向比利时转移病患了!病患、病患家属赶紧来开会,看看谁想去比利时,接受异国救助。

01. 法兰西岛疫情严重,但无措施!

又是一个阳光明媚的周三,小马哥再²次与法国大佬们围坐在办公桌前,观赏着法国并不美丽的疫情数据。

然而就在昨天,法国卫生局总干事Jérôme Salomon隔空喊话:法兰西岛都这样了!周末还不封吗?

低头苦干、任劳任怨的医生们,也开始质疑这个错误的“政治决定”。

巴黎皮提耶-萨尔佩特里尔医院(Hôpitaux de la Pitié-Salpêtrière)肾脏科负责人Gilbert Deray教授表示:大佬说,法兰西岛不戒严是因为重症病患还不够多,但这真的是事实吗?我觉得很遗憾,他们好像不是干正事儿的打工人。

最近,长了飞毛腿的英国变异株,在巴黎地区使劲地欢腾,不堪折磨的首都人儿喘着粗气,爬进了重症病房。

据巴黎地方卫生局的数据显示,1018名虚弱的病患躺在重症监护病床上。理论上来说,法兰西岛可提供1050张重症床位。目前,医院的压力只增不减。

最近,虚弱的病患越来越多。在过去的24小时里,重症监护室“迎接”了170名无力抵抗新冠病毒的病患。自去年11月以来,首次出现如此多的日增重症病患。

此外,法兰西岛的感染率也令人担忧。根据上周六发布的疫情数据显示,当地每十万名居民中,有350人感染病毒,远高于法国最高警报值(250人)、法国平均水平(217)。

更令人震惊的是,在塞纳-圣但尼省(Seine-Saint-Denis)、塞纳-马恩省(Seine-et-Marne),平均每十万居民中确诊人数已经分别达到440、362人。

巴黎市长Anne Hidalgo表示:重症床位紧张,在巴黎地区,80%的重症床位都被新冠患者占用。

此外,疫苗接种速度还需要提高,上周末,巴黎地区共接种了1.2万剂疫苗,但她希望这不是偶然事件。大家要共同努力,尽全力避免再次戒严。

巴黎公立医院集团医疗委员会主席Rémi Salomon也认为:新冠住院人数很惊人,他再次强烈呼吁医护人员接种疫苗。

他曾表示,医护人员要承担集体责任。目前,辉瑞疫苗根本不够用,没有办法为每名医护人员提供辉瑞疫苗。阿斯利康也很不错的!它只是会引起一些发烧,但不良反应持续时间不超过24小时。

为了缓解医院的压力,8日,巴黎大区卫生机构发布指令:取消近一半的非紧急手术,包括在私立医院。

巴黎大区塞纳-圣但尼省(Seine-Saint-Denis)喷泉医院(hôpital Delafontaine)重症部门主任Mathias Wargon接受LCI新闻台采访时表示:取消40%的手术计划后,我们终于能喘口气了!

巴黎德农医院(hôpital Tenon)传染病部门主任Gilles Pialoux弱弱的问道:取消40%的手术,难道不是在承认,我们抗疫失败了吗?

议员Sacha Houlié接受BFM采访时表示:我们必须承认,在法兰西岛,我们的处境非常危险!但出于政治、经济、心理学等原因,政府拒绝封禁。

然而,小马哥的死忠粉们还单纯地认为,法兰西岛不戒严是为了保护更多的居民。

如果法兰西岛周末戒严,我们很清楚,一些人可能会离开这里,但不平等现象就此诞生。就现阶段而言,没有新政策就是最好的政策。

但绝大多数的议员们仍坚持呼唤新限制措施:人们已经受够了!

面对求封还未得封的法兰西岛,上周五,法国卫生部长Olivier Véran表示:我们需要开大会讨论法国的限制措施,尤其针对法兰西岛的疫情现状。

这难道是在说:等着吧,继续等!不服?你来打我呀!

02. 疫苗打不过来?召唤兽医!

没有足够的医护人员给民众打疫苗怎么办?

法国议员Loïc Dombreval:兽医也是医生!兽医们,赶紧支援前线!

近日,议员Loïc Dombreval不忍心再看到身心疲惫的医生。于是,奋笔疾书,给卫生部长Olivier Véran写了封信:

亲爱的、敬爱的卫生部长,目前,疫苗根本打不过来,可否请兽医们伸出援助之手?

截止到2020年3月,4637名兽医、动物卫生专业人员自愿加入到队伍中,这标志着人类、动物专业医生的大团结!

而且,在一些国家,例如:阿根廷、加拿大、美国的一些地区,兽医已经加入到了疫苗接种工作队伍中。

如果法国的兽医也能加入其中,那么,疫苗接种工作可将加速进行!

03. 法国疫苗,终于等到你?

法国国家健康与医学研究院(INSERM)大佬Gilles Bloch表示:在未来几个月内,法国将拥有自己的疫苗了!

撒花,鼓掌!

目前,我们正在进行临床试验,看看我们疫苗是不是“有效”。虽然世界上已经授权了一些疫苗,但我们对自己的疫苗,依旧采取不抛弃、不放弃的态度。

法国国家健康与医学研究院认为:在新冠战场上,我们还需要再战斗几年。日子还长,我们的疫苗会用得上的。

Gilles Bloch表示:我们正处于第三期临床测试阶段,目前,还不清楚准确的疫苗发布日期。但是,一切进展迅速,此乃人间幸事!我对“法国疫苗”有信心,这个大宝贝很可能对变异株也有效。

Gilles Bloch还补充道:我们即将成为疫苗小分队中的一员,我们可不是在吹牛皮!从最开始,我们就拥有自己的备选疫苗。

此外,法国国家健康与医学研究院还将对一款单克隆抗体药物进行试验,这款药物可能将成为新冠肺炎特效药。

目前,在世界范围内,已有多款药物正在进行试验。在这场争夺赛中,法国能排在第几位呢?

04. 疫苗飞速生产?原材料短缺!

在新冠疫苗这条道路上,世界各国都有自己的辛酸泪。

正当专家们踏遍荒芜之路,逐渐建造出生产疫苗的板油大马路时,疫苗的原材料又被卡在了马路的另一头。

包装疫苗的小玻璃瓶、瓶盖、塑料……竟都成为了抢手货!

2021年,全世界预计生产100亿剂疫苗,这可谓是人类历史上的一大壮举!

见惯大场面的国际联盟-流行病防范创新联盟(CEPI)的首席执行官Richard Hatchett表示:

从逻辑上来说,这是个大困难, 但不足为奇。最近几周、几个月内,疫苗供应的紧张局势一直在加剧。各公司都在吵:基本的原材料、甚至必要的设施都不够用!

为了解决这些问题,世卫组织发话:

疫苗飞速生产起来!全世界人民都等着呢!赶紧扩大疫苗生产线,让发展中国家、新兴市场国家都加入到生产疫苗的队伍中来!

至今,还有130个国家、地区没有疫苗!

目前,新冠疫苗就是解救全人类的曙光,为了攻克眼前的难题,一些国家的出口限制令,能省则省吧。

彩蛋

法国预约居留网站崩了

就在今天上午,https://www.demarches-simplifiees.fr网站怀着悲痛的心情通知大家:法国政府预约居留网站瘫痪了,因为我们的主机着火了……

请大家耐心等待,我们正在努力修复,我们会解决这个难题的!

“美国第一狗”被逐出白宫

美国总统Joe Biden上任后,他的两条爱狗成为了“美国第一狗”。

但这两只牧羊犬好像不太适应白宫的生活,竟然在白宫内制造“伤人”事件,咬伤工作人员。目前,受伤人员已经得到治疗。

据了解,Joe Biden共有两只牧羊犬,分别为3岁、13岁,年幼的那只牧羊犬曾出现攻击性行为,冲撞、吠叫、攻击雇员和安保人员。

于是,两只“美国第一狗”被逐出白宫。

看来,美国大佬级铲屎君也要为“狗儿子”忧愁……

103岁酒吧老板接种疫苗

几天前,居住在加来海峡省(Pas-de-Calais)伊斯贝格(Isbergues)的酒吧老板,前去接种新冠疫苗。

这位103岁的叛逆奶奶,身体硬朗,从不生病。

这位奶奶已经受够了疫情生活,为了过上正常的生活,她积极接种疫苗。

奶奶接受采访时表示:太好了!给我接种疫苗的医生是位天使,我还没有感觉到疼,就接种完疫苗了。我和医生说,她是位艺术家!

有时候,我已经忘记我接种过疫苗了,就像我忘记了自己的年龄一样!

下个月,这位奶奶将接种第二剂疫苗。

– END –

Ref:

https://www.lci.fr/sante/covid-19-coronavirus-france-indicateurs-dans-le-rouge-mais-pas-de-confinement-en-vue-le-paradoxe-de-l-ile-de-france-2180258.html

https://www.bfmtv.com/sante/ne-pas-reconfiner-l-ile-de-france-une-faute-politique_AN-202103090507.html

https://www.bfmtv.com/sante/covid-19-pas-de-nouvelles-restrictions-la-piste-du-statu-quo-envisagee-en-conseil-de-defense_AN-202103100040.html

https://www.francetvinfo.fr/sante/maladie/coronavirus/vaccin/video-dans-les-prochains-mois-on-aura-un-vaccin-francais-on-en-est-aux-essais-cliniques-assure-le-pdg-de-l-inserm_4327143.html

分享: