致富新思路:限塑令后,麦当劳塑料吸管被炒到4.5万一根

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

自从限塑令以来,大街小巷的无论是咖啡奶茶还是可乐芬达,全都换成了纸吸管。

麦当劳也从2018年起,逐步在世界范围内以纸吸管取代了塑料吸管。

虽然说一切为了环保,但纸吸管一上市,还是立刻引来了大批顾客的不满:

“环保我是支持的,但你们能不能给我解释一下这是怎么回事?”

更有网友总结出了:

世界上最难喝的奶茶是什么?

是用纸吸管喝的奶茶。

世界上最难喝的可乐是什么?

是用纸吸管喝的可乐。

(什么?竟然不是百事可乐?)

而商家也表示很无奈,要知道,一根纸吸管的成本可以达到一根塑料吸管的10至15倍。

最终,大家发现,纸吸管是一种商家成本并不低,但是客户体验感极差的产品。

而且,虽然纸吸管可降解,但是造纸似乎也不环保吧……

甚至之前还爆出过“麦当劳的纸吸管并不能回收”的新闻。

这就很尴尬了。

于是,有大批麦当劳的粉丝要求麦当劳重新供应塑料吸管,甚至在网上发起了万人请愿,要求塑料吸管回归:

而这个时候,有一些刚好手里留着之前的麦当劳的塑料吸管的人,看到了一条新的致富之路:

拍卖麦当劳的塑料吸管。

卖家们根据地区,塑料吸管的不同成色和新旧程度,在网上给出了基础价格,留给买家竞价。

这是英国的eBay,目前能看到的最高价是5000英镑,约合4.5万人民币。

那么看到这里就要有人问了:

真的会有人花4万多买一根吸管吗?

嗯,看来是有的。

根据网站显示,这位出价4500英镑的卖家已经以这个价格卖出去了3根。

现在手上还有6根存货。

谁要是以这个价格买了这样一根吸管的话,是得留着给孩子当传家宝的程度吧。

这是澳大利亚的eBay。

图片上是麦当劳著名的“红黄白”三色吸管,并且标注了“稀有”字样。

虽然花个几千几万买一根吸管,这在外人看起来很难理解,但是有很多麦当劳的粉丝表示这还是值得的。

毕竟塑料吸管也许永远都不会再回到市场上了。

这是无可替代的、绝版纪念品。

图片来源:GETTY IMAGE

对于天价吸管,有网友表示,虽然不能理解,但是人嘛,各有所好。

还有网友质疑称,所以麦当劳在2019年又用了多少纸吸管呢?

砍了多少树呢?

除了吸管之外,麦当劳还表示,他们将在2021年逐步减少儿童餐(Happy Meals)中的塑料玩具,取而代之的将是书籍或者毛绒玩具,并且其包装中也不含有塑料。

这一计划将在全球范围内推广。

麦当劳还将定期举办一些活动,允许之前领到了塑料玩具的顾客将他们手中的玩具换成书籍或者毛绒玩具。

对于库存中的还没有发放出去的塑料玩具,麦当劳表示他们将考虑捐赠给当地的儿童慈善机构等。

图片来源:mcdonalds.fr

(这个monsieur-madame系列的小玩具我家还有三个还是四个来着……)

那么,一个大胆的预测:

会不会在几个月后,麦当劳儿童餐里面的小玩具也都要在eBay上卖个几百几千欧了?

还要标注“稀有”?

-END-

Ref:

https://www.mirror.co.uk/news/weird-news/ebay-sellers-listing-rare-plastic-23563219

https://www.ok.co.uk/lifestyle/mcdonalds-green-happy-meals-plastic-21709168

https://www.thesun.co.uk/news/8929277/mcdonalds-plastic-straws-ebay/

文|东三环高圆圆

分享: