因实习生在网上秀钥匙,德国监狱花40万紧急更换600把锁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

今天又要跟大家分享一则大无语新闻。

前两天,德国的一所监狱紧急更换了牢房里的600把锁。

这是为啥呢?

因为监狱里的一位实习生,把监狱的钥匙拍了照,分享在WhatsApp上了。

……

然后呢,出于安全的考虑,监狱就不得不把这些锁都换了一遍。

大无语事件。

(看到这条新闻我已经在生气了。)

这座监狱位于德国柏林附近的海德丁(Heidering),目前有657名囚犯。

这座监狱长这样:

那么这名实习生,为啥要拍钥匙的照片呢?

为了向朋友炫耀他得到了一份新工作。

他拍下了牢房的钥匙的照片,发在了WhatsApp的群组里。

本来只是想炫耀一下而已,却没想到引发了大规模安全隐患。

因为根据他拍的照片,如果是配钥匙的专家,可以轻易地复制出来所有的钥匙。

如果这张图片被散布出去,配成了钥匙,又运到了监狱里的话,有可能引发大规模越狱。

后果是不可估量的。

图片来源:DPA

正常来说,这种岗位,就算是实习生的话,上岗之前是一定要经过培训的吧?

培训的时候,一定会提到安全方面的守则或者要求吧?

犯下了这样的低级错误,的确是不应该。

图片来源:DPA

2月25日,周四,这名实习生向司法部门报告了他之前拍摄过牢房钥匙照片,并且分享给了他人的事情。

隔天,大约20名监狱的工作人员立刻连夜换了600把锁,所有的旧钥匙也都被立即销毁了。

而且,监狱不仅必须购买新的锁和钥匙,还需要安装新的安全装置。

这工程量真是巨大。

图片来源:iStock

虽然监狱方面没有透露具体费用,但是据专家估计,这笔费用可能高达5万欧元,约合38.7万元人民币。

并且全部费用都将由这名实习生负担,监狱管理部门正在考虑向他开具损害赔偿账单。

柏林司法部发言人塞巴斯蒂安·布鲁克斯(Sebastian Brux)说:“所有牢房和通道的门锁都换了一遍,该实习生被禁止进入监狱,他的实习也就此终止了。”

此外,尚不清楚这位实习生的错误是否会造成进一步的后果,以及他是否需要承担其他法律责任。

图片来源:DPA

下面是网友评论环节:

“所以他在监狱里也有手机??”

“有些人真的太蠢了,没法雇佣。”

“这位实习生马上也要成为铁窗兄弟中的一员了”

“换600把锁只花了4.3万英镑(5万欧元)可是不贵。这要是在英国,他们将不得不进行公开调查,然后是咨询期,然后进行招标,然后再出合同,费用可能接近100万英镑!!!”

“问题就是所有的公司,无论哪个政党执政,总是会抬高政府合同的价格。承包商A出价10万,承包商B出价5万,承包商C出价150,000。部长问承包商C,我们为什么要把工作交给你。他回答说,这很简单。您给我钱,我将50k放在我的口袋里,50k放在您的手中,然后我将工作分包给承包商B。”

“他再也不是‘key(钥匙/关键的) worker’了。”

“德国人看起来是如此友善和文明。很难想象他们会有暴力罪犯还需要监狱。”

在此也提醒大家,不要随便把自己的钥匙拍照发在网上哦。

– END –

Ref:

https://www.news18.com/news/buzz/german-prison-changes-over-600-locks-after-intern-shares-selfie-with-special-key-on-whatsapp-3497186.html

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9325001/German-prison-changes-locks-intern-shared-photos.html#comments

图片来源网络

文|东三环高圆圆

分享: