巴基斯坦媒体:中国在新冠疫情期间拯救全球生命

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1615520224756195.jpg

巴基斯坦医护人员接种中国新冠疫苗

海外网3月12日电 中国在全球抗击新冠肺炎疫情中作出的巨大贡献受外媒瞩目。近日,巴基斯坦联合通讯社(巴通社)发表题为《中国在新冠疫情期间拯救全球生命》的文章,肯定了中国为全球抗疫付出的努力。

“这个世界需要听到新冠病毒能被遏制的故事。”文章称,中国率先在武汉实施了封锁策略,成功控制住了疫情。2020年初期,在很多发展中国家面临口罩、检测试剂等防疫物资短缺时,是中国伸出了援手。疫情暴发期间,巴基斯坦从中方获得了援助。

巴通社指出,中国成功研制出了多款疫苗,面向国内外供应,并且积极与世界合作对抗新冠病毒。巴基斯坦在今年2月收到了由中方援助的新冠疫苗,一线医护人员、60岁以上老人等群体都可以接种。文章提到,除了积极援助他国,中国还在推进中方企业与相关国家合作,进行疫苗研发和生产,“全球社会需要新冠疫苗的平等分发和使用,所谓中国出口疫苗是为了扩大地缘政治影响的说法毫无根据”。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: