英国人口普查来了,包括华人,不做罚1000镑!疫苗继续加速,下周要打500万剂

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

疫苗给力供应

英国下周接种直冲500万

  

  今日,根据NHS医院内部泄露的一份文件,英国政府表示,3月11日之后疫苗的产量和供应将进一步大幅度提升。政府已要求医院,备足此前两倍的剂量以及足够多的接种人员,为接种提速做好准备。

到了3月15日,英国政府预计可以一周分发500万剂新冠疫苗。同时,在写给NHS院长的一封信中,英国政府透露:地区疫苗分发不均的情况已经得到极大改善。

另一个问题是关于第二剂疫苗接种的人群。

目前虽然英国整体接种速度很快,但打到第二剂疫苗的人相对少,这也将是本月疫苗推广工作的重点,如果能够保证不断增加的疫苗需求量,疫苗接种将进一步提速!

  

  得益于疫苗的给力接种,英国新冠新增确诊和死亡病例进一步下降,过去7天降幅明显。

疫苗分发大臣迪姆•扎哈维表示80岁以上人群的病亡率下降了79%,这和疫苗接种工作的成功密不可分。

辉瑞疫苗好消息:

对巴西变体有效,还将开发新版本

  

  根据英国天空报消息显示,辉瑞(Pfizer-BioNTech)的新冠病毒疫苗能够有效对抗新冠病毒的巴西变种。

本次实验由来自两家医疗公司和德克萨斯大学的科学家们共同完成,该结果发表在《新英格兰医学杂志》上,希望减少人们对巴西新冠变体的担忧。

之前的一些其他研究已经表明,辉瑞公司的疫苗对英国肯特和南非发现的新冠病毒变体都有效。

辉瑞公司也表示,它们相信辉瑞疫苗目前大概率对变异抗体有效。但同时辉瑞正计划测试第三种加强剂量版的注射剂,以及创建一个单独的疫苗版本来打击新冠变异体。

研究实锤:

肯特变种致死率是其他菌株2倍

  

  一项新研究显示,在英国发现的肯特冠状病毒变种的致死率,几乎是英国其他变种的两倍,该突变是目前英国最主要的冠状病毒毒株。

今天发表在《英国医学杂志》(British Medical Journal)上的这项研究集中研究了发生在2020年11月至2021年1月之间的病例, 研究表明,肯特菌株将新冠患者的死亡率提高了约30%-100%。

  

  来自埃克塞特大学和布里斯托大学的流行病学专家的分析表明,肯特变种导致约5.5万名NHS患者样本中的227人死亡;而与此相比,样本中其他感染变种的死亡人数是141。

来自布里斯托大学的里昂·达农是该报告的研究者之一,他表示,新冠病毒能够迅速变异,真正令人担心的是,还会有其他变种出现,对迅速推出的疫苗产生耐药性。

如果已经可以证实该变种的致死性,再加上其迅速传播的能力,肯特变种在英国社区的传播威胁更不容小觑,英国卫生部必须予以认真对待。

十年一遇Census人口普查

不填写者罚款1000镑

  

  近日,相信居住在英格兰和威尔士的每个家庭都已经收到了一封紫色的信件,这个信件是英国的人口普查信件。

英国人口普查每 10 年进行一次,目的是让政府了解各个地区的人口构架和家庭,人口普查中收集的信息有助规划和资助当地的公共服务,交通,教育,医聊,包括语言服务。

在英国,配合人口普查是法律规定,所有在英国居住超过3个月的人都必须填写,提供虚假信息或不填写人口普查问卷将构成违法。

在这里提醒大家,信件千万不要扔掉,务必要做,没有填写信息者将可能会面临起诉,并且获最高1000英镑的罚款;甚至留下对将来办理签证永居或入籍、就业、银行开户、买房贷款等方方面面的严重负面影响的不良记录。

  

  

  人口普查的结果将直接关系到每个在英华人的利益,还会影响政府政策和财政等社会资源的分配。例如,NHS 可能需要在特定地区提供笔译和口译服务。所以参与完成填写,可以让你所在council申请到相应人数的合理的财政支持,所以等于是一项民生服务了。

信件大约从3月初开始陆续分发,每个住址收到的信件上,都有一个专属于你的人口普查表的代码,需要在线填写,登录网站输入然后填写就可以了,大概5-10分钟就可以完成。

没有收到信件的也别着急,所有人会在3月21日之前收到信件。

对于普查中的问题,部分问题明确标明为自愿回答,所以如果不回答这些问题,也不会构成犯罪。无论填写与否,您的个人信息受法律保护并将严格保密。

在这里,提醒大家尽快去完成填写哦。

最后,相信随着疫苗接种范围的继续扩大,世界各地的疫情将很快能得到控制!期待我们共同战胜病毒、恢复社交自由的那一天。

分享: