英国老爸开16个账户隐瞒巨额存款:我对钱不感兴趣

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

Hi 盆友们,菌菌今天讲一个富爸爸假装成穷爸爸的故事。

英国有一位老爸Terrance,开设了16个银行账户,只为向家人隐瞒大约15万美元的存款。

他带领全家4口人在日常生活中,过分节衣缩食,一直过着贫穷的日子。房子里一切从简,没有太多东西,仅仅购置基本生存用品,甚至有些家徒四壁。

Terrance坦言,自己很讨厌花钱,更乐于储蓄。并一直坚持着他的“省钱秘诀”,现在已经省下了超过4.5万美元。

家庭里的每一分钱他都拿捏的死死的。

妻子无法自由储蓄或者支配她的工资,甚至不知道数额。只能每天从Terrance 那儿领取定量的零用钱,作为家用。

妻子早已厌倦了他这种卑鄙的行径,却又无可奈何,她愤怒的表示,我们知道他是有钱的,就是不愿意给我们用,故意让我们过穷困的日子。

Terrance 也从来不会添置新衣服新家具,一直是缝缝补补好多年。

并且尤其害怕孩子们找他要钱。他认为,孩子们一旦知道了家里的存款,就会不断的索取钱财,他这么做,是在教育子女如何进行财务管理。

但是,Terrance 会在每年选一天带全家人去餐厅。

他说:“为了感谢全家人,在这一年中花费了最少的钱,所以我决定带他们下馆子挥霍一下。”

然后,他们就去了不限量自助餐厅,还叫上了阿姨和叔叔。

6个人饱餐一顿后,Terrence 却只愿意支付3个人的费用,妻子,孩子和两位亲戚在一旁都惊呆了。

他的妻子也只能抱怨道:“我真不敢相信他对这一分一毫,如此的斤斤计较,真不知道他经历过什么。”

终于,最近在全家人的逼问下,Terrance才来到公司,用一台老式电脑,总算打开了“家庭账户”文档。

他骄傲的展示着巨额存款,分布在16个银行账户里,每一笔支出和入账都记录的清清楚楚。

把十几个账户玩弄的风生水起,让积蓄来无影去无踪,巧妙的躲开家人的每一次问询。

由此,Terrance 的秘密存款账户,这才被揭晓。也不知道他的家里人该作何表情,该哭还是该笑呢?这忆苦思甜的后劲也太足了。

当代社会,确实有太多的月光族(比如菌菌)。人们常常感叹,什么都没干,什么都没买,钱就没了。

“开源节流,认真记账“的确是有必要的,但有的时候也会过犹不及,适得其反。

父亲如此奇葩的理财观,也会对孩子产生不良影响。

菌菌觉得,我们还是应该在经济能力范围内,给予自己或者家人应该有的生活品质呀。

-END-

Ref:

https://www.thesun.co.uk/fabulous/14288401/dad-secret-bank-accounts-make-family-live-poor/

图片来源自网络

文|么一蜜

分享: