1千万剂额外疫苗让英国人用!流浪人群优先接种,英国开发出新冠强效新药

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

英国有近1千万剂额外新冠疫苗

到目前为止,英国的疫苗接种总剂量排名全球第四,欧洲第一;平均每一百人接种的剂量为35.6剂,排名全球第八。

  

  而随着最近物流跟上,英国国内可用的疫苗也是绰绰有余。据iNews报道,英国有多达一千万剂可用的额外新冠疫苗。

  

  这也就意味着,在物流和存货都双双在线的情况下,NHS也可以快速开打第二剂疫苗了。

之前,由于物流和生产存在滞后,英国一度采取过“先让尽可能多的人打上至少一剂疫苗”的策略。不过,这种策略可能存在的问题,就是两针相隔时间太长,会影响免疫效果。

如今,NHS不用担心这个问题了。

  

  威尔士第一部长Mark Drakeford表示,最近几周有几天出现的疫苗接种进度下降,将就此终结。苏格兰地区也表示,目前至少能分配到90万剂额外疫苗。

  

  虽然英国政府并没有透露整个英国(英格兰,苏格兰,威尔士和北爱尔兰)总共有多少额外可用疫苗,不过由于各地区的配额是与人口成正比的,这样推算下来,整个英国的额外可用疫苗应该多达1千万剂。

  

  这样一来,到本月底,50岁以上以及有基础疾病的符合资格接种者,都将获得接种;而40岁以上人群,则将在4月获得至少一针接种。

同时,30-39岁人群将可以在四月底开始获得接种,而对18-29岁人群的大规模接种,也有可能在五月开始。这比原定计划提前了至少两个月。

  

  而在这一批次的接种优先顺序上,年龄,是否有基础疾病,以及是否无家可归将成为考量标准。

BBC:无家可归者可以优先接种新冠疫苗

  

  卫生大臣Matt Hancock表示,该策略可以挽救社会中最易受威胁的人。此举是根据疫苗接种和免疫联合委员会(JCVI)的建议提出的。

新冠疫苗部署部长Nadhim Zahawi说,无家可归的人在获取医疗保健方面存在困难,因此经常会遇到一系列健康问题,使他们更容易患上新冠。

  

  Zahawi说:“按照JCVI的建议,各地区负责疫苗接种的团队将把无家可归者与其他优先群体一起考虑,为他们接种疫苗。”

英国制药公司开发出新的强效药

据《泰晤士报》消息,英国制药公司葛兰素史克今天宣布,基于抗体的新药VIR-7831,目前经证实,可以减少使由于新冠入院和死亡的高风险人群减少85%。

  

  该药物是葛兰素史克与总部位于加州的Vir Biotechnology公司合作开发的。两家公司表示,他们将立即在美国寻求紧急使用授权,也可能会在英国申请监管部门的批准。

  

  这种疗法叫做单克隆抗体疗法,机理就是由实验室制造单克隆抗体,来模仿人被冠状病毒感染时人体自然产生的抗体。虽然效果显著,但是生产非常昂贵,所以这种疗法的适用面究竟有多广是个问题。

  

  而这种疗法的厉害之处有两点:

1)它能同时有效对抗多种冠状病毒变种,包括肯特,南非和巴西的变种。该药物的给药方式为单次静脉输注。

2)它能对受疫苗保护较小的人群提供强效保护,比如癌症患者和免息系统有缺陷的人。

法国对英国放松边境管制

法国明天(3月12日,周五)将放宽对往返英国的旅行限制,为希望在春季假期前往法国的英国人放行。不过大家需要注意的是:英国政府目前不允许因为度假而出境,所以就算是法国表示不需要有正当理由入境,现在也绝不是去法国玩的时候…

  

  马克龙总统政府表示,英国将与澳大利亚,新西兰,韩国,以色列,日本和新加坡一起,成为被法国放行的七个国家之一。

法国旅游部长Jean-Baptiste Lemoyne表示,法国将不要求来自这些国家的旅行者为入境提供正当理由,不过,他们仍需要提供入境前72小时内的阴性PCR检测报告。

  

  总之,最近春暖花开,好消息越来越多,

不过,检验疫苗的时刻,就是最近的开学;如果每日新增,入院和死亡继续下降,那这次重启才算是有了实质性的力挽狂澜…

分享: