日本考虑让公司员工休“接种假”:打疫苗后可能出现副作用

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2.png

日本东京,医务人员接种新冠疫苗(资料图)

海外网3月15日电 日本行政改革大臣河野太郎在14日的网络节目中表示,目前正在考虑和日本经济界协商,让公司员工在接种新冠疫苗后能够休假。

1.png

《读卖新闻》报道截图

据日本《读卖新闻》15日消息,日本民众现在原则上在居住地接种新冠疫苗,而且很可能在接种后出现发烧、手臂红肿等副作用。河野表示:“我希望能够和经济界协商一下,让人们在接种疫苗后能休‘接种假’,出现副作用时,要求休假能得到认可。”

日本于2月开始推广新冠疫苗,医护人员优先接种。政府拟从4月12日起,在全国范围内给65岁以上高龄人士接种新冠疫苗。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: