沙尘暴席卷波斯湾地区 天空变橙红色 能见度仅几米(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20210315145342.png

沙特遭沙尘暴侵袭。(视频截图)

海外网3月15日电 刚刚过去的周末,一场强烈的沙尘暴袭击了包括沙特、卡塔尔在内的数个波斯湾地区国家。多地天空呈现橙红色,能见度只有几米。

据俄罗斯卫星通讯社报道,不断恶化的天气条件,致使该地区的民用和军用飞机航空活动减少。从当地时间12日起,情况变得更加糟糕,强风将沙尘吹向空中,能见度降低至仅有几米。

微信截图_20210315145331.png

沙特天空呈现橙红色。(视频截图)

从网友发布在社交平台的视频画面可见,沙特部分地区的天空已呈现橙红色。

由于能见度受到影响,沙特当地卫生部门已发出警告,同时建议患有呼吸系统疾病的人不要外出,并提醒司机驾驶过程中要注意安全。(海外网 李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: