澳大利亚一天注册40多场抗议 预计超10万人上街向莫里森施压

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1615788537936119.jpg

“March4Justice”抗议活动现场(图:推特)

海外网3月15日电 澳大利亚政坛性侵丑闻不断,引发该国女性群体不满。当地时间3月15日,名为“March4Justice”的抗议活动在澳大利亚各大城市举行。外媒早前称,澳大利亚15日注册了40多场抗议活动,预计超过10万人将上街向莫里森施压。

综合澳大利亚7news、路透社等媒体报道,抗议活动预计包含堪培拉、悉尼、墨尔本等地,将有超过10万名女性走上街头敦促莫里森现身并倾听抗议者的诉求。抗议活动的发起人亨德利(Janine Hendry)15日称,“我们已经来到了门前,现在是政府该越过门槛来找我们了。”

1615788589698616.jpg

“March4Justice”抗议活动现场(图:推特)

这些抗议活动旨在向莫里森施压,并呼吁联邦议会进行改革,结束性别歧视、缺乏平等等问题。为了缓解愤怒,莫里森曾于14日提出,与抗议团体方面会面,但不现身抗议活动。不过,亨德利拒绝了这一提议。

澳大利亚政坛不断被曝出性侵丑闻。2月15日,澳大利亚自由党前雇员布里塔妮·希金斯在受访时自述,2019年3月她在时任国防工业部长琳达·雷诺兹办公室工作时,曾遭到男性同事的性侵。目前希金斯已正式就此事向澳大利亚警方报案,要求警方对此事展开全面调查。(海外网 李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: