首都博物馆成立理事会 社会人士争相报名

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报电 首都博物馆近日发布的一则公告,吸引了很多人关注:“首都博物馆将成立第一届理事会。现诚邀热心博物馆事业的社会人士加入,共谋文博事业发展。”

招募公告列出了具体的条件:应征者年龄为18至70周岁,热心社会公益,热爱文博事业。同时,应征者在所在行业具有一定资历和良好声望。

来自《北京日报》的报道称:公告发布短短几天,就吸引了众多应征者,其中既有高校教师、已退休的文博研究人员,还有大量的文博爱好者,据工作人员介绍:“来自各行各业,各年龄段都有。”目前首都博物馆正在履行推选程序,拟推选6人入会。

在北京的博物馆中,已有北京石刻艺术博物馆、大钟寺古钟博物馆、北京文博交流馆等先后成立了理事会,其中社会人士约占一半。

《 人民日报海外版 》( 2021年03月15日   第 11 版)

分享: