中国人最喜欢的英国名胜竟然是这些?英国人:不懂你们在想啥…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

在国人心中,英国实在是个过于迷人的地方。历史感满满,时尚sense更是风靡全球。很多大家耳熟能详的影视剧作以这里为舞台,全世界游客排队打卡也就不足为奇了。

随着中国游客的数量与日俱增,英国在不断改善顾客体验的同时,也很希望知道:中国人究竟喜欢啥捏?

是大美湖区?

还是女王的居所?

还是牛津街Harrods这样的名品圣地?

总之,摸了客户的脉,才能“对症下药”嘛 ~ 毕竟两国存在着文化差距,英国人大爱的鱼和薯条啥的,就不见得会被很多国人青睐嘛。

结果,一番调查之后,英国人蒙圈了:完全不懂你们中国人究竟在想啥…

“中国游客最喜欢来英国这些地方,80%的人都猜不到!”

据Express说,Visit Britain曾经做过一份调查,评出了中国游客最喜欢的英国名胜。

排在第一位的,是 女王奶奶的寓所,也就是英国第一宫 白金汉宫。对英国人来说,这个在预料之内,毕竟是超级古迹嘛!换做是英国人,来北京也会去看看故宫颐和园,不是吗?

然而,排在第二位的,却让英国人十万个为什么:

比村?

seriously?

一个小破村村为啥吸引了那么多中国人??

BBC:中国人为啥喜欢比村?惜败白金汉宫的小村村,凭啥火了?除了降价大牌,比村还有啥?

也许,在英国人眼里,比村的地位就等同于云南某个穷乡僻壤吧…

始建于1995年的比村,被美国富豪Scott Malkin形容成“一个以打群架和快餐出名的驻军镇…”

1995年的比村

但是,在不少国人心中,哪儿都不去也不能不去比村。火车报站有普通话,村内可以刷国内的手机支付,中国店员更是应接不暇…

可以说,少了中国剁手党,比村的曝光率就没有那么高了。

BBC做了一圈采访,发现比村的诱惑力除了比高街便宜,品质好,还有针对非欧盟买家的退税服务。

在采访中,BBC还翻译了短语“买买买”, “buy buy buy”。

除此之外,还有一个被中国游客狂打卡的地方,是 剑桥大学的国王学院

原因也很让英国人不解:徐志摩…

同样,欧洲不少有类似中国情结的地方,也很受国人欢迎:

比如法国一个叫做 Montargis的地方,曾是小平同志勤工俭学之地~

还有德国一个叫做 Trier的小地方,不少英国人根本没听过。中国游客喜欢这里,是因为 马克思出生于此…

另一个比较受国人喜欢的城市是 波恩,这是贝多芬的出生地~

对于国人来说, 和王室,中国情结以及购物有关的地方,就会受到热捧…

但是对于英国人来说,只要有个Pub,这日子就还能过…

生活不易

干了这杯

分享: