伊外长敦促:伊朗大选前 美国尽快重返伊核协议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1615857757185763.jpg

伊朗外长扎里夫

海外网3月16日电 自从美国宣布退出伊核协议,美伊两国关系持续陷入紧张。伊朗外长扎里夫日前敦促,美国尽快重返伊核协议,这次还划了时间线。

据俄罗斯卫星通讯社报道,扎里夫表示,伊朗6月将举行总统选举,这可能会阻止任何谈判取得的进展,“从现在到9月,可能会发生许多事。因此,对于美国来说,迅速采取行动是明智的选择。”

伊朗一再表示,退出伊核协议的美国必须首先采取行动弥补损失,并且不应该设定任何先决条件。扎里夫指出,“我们准备在美国恢复执行该协议后立即返回。就是这么简单。” 

报道提到,拜登政府上任后曾表示,有望重启伊核协议,但还称,希望在取消制裁前,看到伊朗方面的变化。不过,伊朗方面认为,取消制裁是伊方重新遵守伊核协议的前提。(海外网 李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: