印度单日新增病例超2.6万系今年最高 专家:第二波疫情或已到来

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1615860043685249.png

资料图

海外网3月16日电 印度在连续两个月新增新冠肺炎病例数呈下降趋势后,3月份疫情形势出现反弹,当地时间15日的新增病例数更是达到了今年最高。有专家表示,印度或正在经历第二波疫情。

据《印度斯坦时报》15日报道,根据印度卫生部的数据,印度当天报告的新冠病例数达到了今年最大增幅,在24小时内确诊人数为26291人,且已连续5天单日新增病例超过2万例。值得注意的是,印度最近一次单日新增超过2.6万例还是在2020年12月20日,当时有26624例新增感染病例。

据悉,马哈拉施特拉邦、旁遮普邦、卡纳塔克邦、古吉拉特邦和泰米尔纳德邦单日报道的新增病例数继续激增,仅这5个邦的病例数就占到新确诊病例数的78.41%。有专家表示,在首次宣布实施封锁的近一年后,现在的印度可能正在经历第二波疫情。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: