又一欧洲国家叫停牛津疫苗!世卫力挺英国,鲍里斯马上安排示范打疫苗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

爱尔兰因担忧血栓问题暂停使用牛津/阿斯利康疫苗

挪威药品管理局最新报告称,又有4名接种牛津/阿斯利康疫苗的成年人发生严重的血栓问题。随后, 爱尔兰宣布从3月14日开始暂停推广牛津/阿斯利康疫苗。

爱尔兰副首席医疗官 Ronan Glynn说:

“虽然,目前还没有得出结论,认为牛津疫苗与这些病例之间有任何联系。但是,根据预防原则,在获取更多信息之前,建议暂时推迟牛津疫苗的接种计划。”

目前,暂停使用牛津疫苗的欧洲国家有: 爱尔兰、意大利、奥地利、丹麦、挪威、冰岛、爱沙尼亚、拉脱维亚、卢森堡和立陶宛

世卫组织表态:没有理由停用牛津疫苗

在欧洲多国停用牛津疫苗后,世界卫生组织(WHO)发言人 哈里斯(Margaret Harris)表示,各国不应因担心”血栓问题“而停止使用牛津/阿斯利康疫苗。

世卫表示:没有迹象表明注射疫苗和增加血栓风险之间存在联系。

哈里斯表示,世卫组织正在调查相关报告。“牛津疫苗是一种很好的疫苗,应该继续使用。”

欧盟药品管理局(European Medicines Agency)早些时候也称,没有迹象表明注射疫苗会导致血液凝块。

对比之下,包括 英国、德国、澳大利亚和墨西哥在内的国家均表示,将继续推广牛津疫苗。

英国药监局MHRA表示,在英国注射了牛津疫苗的数百万人口中,没有出现明显的副作用,人们不应拒绝注射。

阿斯利康公司一位发言人也表示,该款疫苗通过了大量的临床安全性测试,数据并没有显示其会增加血栓风险。

鲍里斯预计在本周接种第一针新冠疫苗

可能是受到近期牛津疫苗风波影响,英媒爆料鲍里斯即将于本周接种疫苗。

英国首相鲍里斯·约翰逊今年56岁,按规定,这个年龄还没有接种疫苗的人如果未被NHS通知,应该主动自己去预约。

英媒最新消息称,鲍里斯预计本周就会去接种疫苗的第一针。

此前有消息称,鲍里斯有意在电视上直播接种疫苗,以打消民众对新冠疫苗的顾虑,并希望借此举鼓励更多民众接种疫苗,但他也表示自己不会 在疫苗接种上插队。

现在终于轮到他了,这周会不会直播我们就拭目以待了。

英国葛兰素史克研发新冠抗体药物,可降低85%死亡风险

据路透社报道,英国制药巨头葛兰素史克(GSK)与美国制药独角兽Vir Biotechnology联合进行的临床试验初步结果显示, 两家公司共同研发的单克隆抗体药物可将新冠住院治疗和死亡人数降低85%

该结果基于参与试验的583名志愿者数据,并对照安慰剂对比组。

葛兰素史克称,对上述药物的另一实验结果表明,它对部分病毒变种同样有效。

考虑到临床试验结果非常积极,葛兰素史克将立即寻求药物在美国的紧急使用授权以及其他国家的使用授权。

若获批成功,该药物将成为第四种在美国获批的新冠抗体药物。

有独立的数据监督委员会已经向葛兰素史克提出,基于对实验数据的中期分析,该药物疗效显著,建议提前停止这项临床试验。

但葛兰素史克称,在未来的6个月里,志愿者将继续接受监测,试验完成后将公布更多数据。

封城教授:有80%的把握英国人今夏可以享受假日

帝国理工 “封城教授”Neil Ferguson表示:有80%的把握,今年夏天英国人可以尽情享受假日。

他认为,鉴于现在已经有三分之一的人口接种了疫苗,到了夏季,疫情相关的限制措施会非常少。

但同时他也警告说,剩下的20%担忧是因为, 病毒变种可能会在重归自由的过程中造成阻碍。

总体来看,Neil Ferguson相信,英国政府已经吸取了教训,相对自由的夏天看起来“很有希望”。

另据《每日电讯报》最新报道,英国首相鲍里斯的亲信称,鲍里斯承认去年没有及时推出全面封锁令是一个错误,鲍里斯反思称,如果让他再次决定的话,他一定“更迅速果断地”下达封锁令。

英航计划推出手机APP疫苗通行证

BBC最新消息,英国航空公司(British Airways)计划推出手机APP疫苗通行证。接种了两剂疫苗的乘客可以凭此证明他们进行旅行是安全的。

英航首席执行官Sean Doyle称赞英国在应对疫情方面取得了“巨大进步”,使用数字通行证可以“让我们的天空安全重新开放”。

此外,英航表示,他们将 恢复在短途经济舱里提供免费的饮料和食物

另一个航空业的新消息是,英航的竞争对手 维珍航空(Virgin Atlantic)表示,即将敲定 1.6亿英镑的融资方案,用来在疫情出行限制取消之前渡过难关。

维珍航空的一名发言人表示:

“我们估计,在2021年第二季度国际旅行限制将被取消… 我们仍然相信,维珍将成为一家可持续盈利的航空公司。感谢我们的债权人和股东,维珍集团和达美航空,感谢他们的支持和对未来坚定不移的信念。”

梅根准备进军政界甚至参选美国总统

一名布莱尔时期在政府任职的工党消息人士对《每日邮报》透露,哈里王子的美国妻子梅根正努力和 民主党人士建立关系网,并成立竞选和筹款团队。

越来越多的人猜测,2024年时,82岁的拜登如果决定不争取连任,梅根很可能做出从政的行动。

去年,梅根的一位朋友就对《名利场》杂志说,她嫁给哈里后没有放弃美国国籍的原因之一就是想保留进入美国政界的机会。

白金汉宫聘请律师事务所调查梅根霸凌指控

那一边,哈里和梅根因为爆炸性的奥普拉采访,收获了一大波美国民众的支持。

这一边,据英媒得知,白金汉宫已经从外部聘请了 独立的律师事务所来处理关于“梅根霸凌王室工作人员”的指控。

最早提出相关指控的是哈里梅根夫妇当时的 通讯秘书Jason Knauf

2018年10月,Jason Knauf在申诉邮件中写道:“公爵夫人(梅根)在过去的一年里将两名助理逼走,她的行为完全不可接受…公爵夫人还要求随时随地身边都要有人使唤。”

这封邮件被转发到王室人力资源部,但没有进一步推动调查,白金汉宫因为当时没有采取行动而受到批评。

梅根的律师否认霸凌指控,并称其为“精心策划的诽谤,白金汉宫在利用媒体散播有关梅根的完全错误的指控”。

英国政府更改疫情期间临时境内转签政策

近日,英国政府网站更新了申请人可以在境内转签的疫情期间特殊政策。

原本,英国移民局允许申请人无论持有何种签证,只要人在英国境内,就可以申请转换为长期签证。如今,更新后的政策只允许申请人在符合移民法条件的前提下,才可以直接在英国境内申请。

简言之,根据更新后的政策,原本需要回本国续签或转换签证的人,接下来还是需要回国办理。

但是,如果申请人目前是在 Exceptional Assurance有效期内,依然可以在英国境内转换长期签证。

关于这个Exceptional Assurance,我们此前多次在文章中提到过,这个概念可以被理解为“疫情期间的签证延期”。

根据最新的官网信息,英国政府允许签证在 2021年3月1日至3月31日到期、但依旧不能离境的人士申请Exceptional Assurance,继续合法留在英国。

如需申请延期,可直接向cihassuranceteam@homeoffice.gov.uk 发送邮件,并 需要附上以下信息:

1)full name 全名

2)date of birth 生日

3)nationality 国籍

4)Home Office, GWF or any other reference number 签证码

5)type of visa 签证类型

6)expiry date of visa 签证到期日

7)reason for request 申请延期的原因

8)evidence of flight or evidence showing reason you can’t leave 无法按时离开英国的证据,例如航班被取消

邮件的主题应为“Request for an assurance”。

中国大使馆提醒在英中国公民关注疫苗接种

3月13日,中国大使馆发文提醒在英国的中国公民,关注英国新冠疫苗的接种进展,如有需要可 尽快注册GP,并根据NHS安排在自愿知情的情况下进行疫苗接种。

具体通知如下:

近日,王毅国务委员兼外交部长代表中国政府宣布,推出“春苗行动”计划,积极协助和争取为海外同胞接种国产或外国疫苗。中国政府的这个举措,体现了对广大海外侨胞、留学生和中资机构人员的关心和关爱。中国驻英国使领馆高度重视在英同胞健康安全,将及时发布英国疫苗接种动态,帮助大家了解相关情况。

目前英国国民医疗系统(NHS)已经开始为55岁以上人员提供接种服务。NHS对境内所有注册过全科医生(GP)的人员按照年龄、职业、健康状况等进行优先级排序,并通过短信、信件等方式联系有关人员进行接种,接种不收取费用。

具体可参见:https://www.nhs.uk/conditions/coronavirus-covid-19/coronavirus-vaccination/book-coronavirus-vaccination/

据了解,注册GP不需要提供在英住址和居留许可,所有在英人员都可以注册。

具体可参见:https://www.nhs.uk/nhs-services/gps/how-to-register-with-a-gp-surgery/

中国驻英国使馆提醒在英中国公民关注英国新冠肺炎疫苗接种进展,如有需要可尽快注册GP,并根据NHS安排在自愿知情的情况下进行疫苗接种。

分享: