英国政府斥巨资建白宫风格新闻发布室 网友:就这效果?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2.png

推特截图

海外网3月16日电 据英国《地铁报》16日消息,英国政府斥资260万英镑(约合人民币2342万元),为媒体建了一间新的新闻发布室,并首次公开照片。但该房间因为其浓重的“白宫风格”引发热议。

如照片所示,该房间结构宽敞,色彩亮丽,墙壁为亮蓝色,背景底板上有四面旗帜。文章称,唐宁街首席新闻官阿莱格拉·斯特拉顿(Allegra Stratton)将使用这间发布室回答媒体提问,而这个房间则是“美国白宫的风格”。

1.png

推特截图

这间房间造价不菲,同时引发各界人士热议。英国《金融时报》首席特稿记者亨利•曼斯在推特提到:“260万英镑花在了新闻发布室上,就是这讲台?”图片可见,讲台上写着“唐宁街(Downing Street)”的字样,但被政府徽章遮住,实际上只能读到“DOWREET”。

还有其他网友在社交网络评论称:“我估计这些钱都花在了屏幕后面的高科技上,而不是这些墙纸,我希望是”“看起来就像白宫新闻发布室的电影布景,还是给低预算的科幻动作电影做的”。

英国工党方面表示,该项目延期很久,且花费大笔资金,“我们期望这个房间给人留下深刻印象”。 (海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: