英国移民局:多项“新冠特殊优惠政策”删除,抓住最后的机会申请!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 最英国

近日,随着疫情的不断缓解,英国移民局最新的新冠临时政策的文件,删除了有关申请人可以直接在境内转换一些签的相关特殊政策。

  

  这项政策原本是允许新冠期间可以在境内直接申请转换以往必须回国申请的各类长期签证。

但在移民局的更新的文件中,已经将这类特殊政策的相关描述给删除,取而代之的是,告知境内申请人如果想要继续留在英国的话,就需要尽快申请相关签证;并且将要求改为:“必须在符合移民法条件的前提下,才可以直接在英国境内提出申请”。

也就是说原本需要回到国籍所在地递交续签的人将不再享受优惠政策,需要回到本国才可以转换其他长期签证或者续签。

  

  有没有例外情况?

3月31日前可继续申请EA

唯一的例外是如果境内申请人目前持有的是特殊保证(Exceptional Assurance)签证,那么仍然能够直接在英国境内转签其他长期签证,只要你的“特殊保证”仍在有效期内。

想要申请EA的申请人需要有因新冠疫情造成的合理理由,可以参考我们往期的文章进行申请,截止日期是3月31日。申请的时候移民局也会要求当事人说明,当事人为何无法离开英国,并且附上相关的证据加以证明。

特殊保证的申请方式是,发送电子邮件至cihassuranceteam@homeoffice.gov.uk,记得把标题写为“Request for an assurance”。

家庭类申请人:

签证政策继续延长到5月31日

  不过一个好消息是,家庭类申请人(Apply to enter the UK or remain on the basis of family or private life),暂时未收到新规的约束,也就是说如果你持有的签证是2020年10月31日之后到期,并且符合以下情况,那么不论申请人原来的签证为何种类别,都可能可以继续在英国境内转签证(如配偶签证):

 

  •   申请时间非常紧急,导致无法先回国申请,才重返英国

     

  •   因新冠因素,无法离境回国申请

     

不仅如此,“家庭类签证”的申请截止期限也比其他类别长,只要签证是在2020年12月1日至2021年5月31日之间到期,都可以向移民局申请“特殊保证”。具体可以参考我们往期的文章:

唐顿点评

唐顿在这里再次提醒大家:

随着疫情的缓解,移民局政策瞬息万变,可能随时进行调整,此前的各种优惠政策都有可能会逐渐取消。建议大家不要抱有侥幸心理,如果需要办理各种签证延期或者转换,强烈建议尽早提交申请,把握住最后的机会!

分享: