中国将对接种国产疫苗的外籍人士放宽签证条件

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 英伦圈

中国对接种国产疫苗外国人放宽签证条件

  

  新闻报道。(图片来源:《商业内幕》网站截图)

《商业内幕》报道,在接待外国公民方面,中国是限制最严格的国家之一,即使是那些因为工作原因需要前往中国的人也必须面对重重安全限制。此外,中国也已经拥有了“疫苗护照”,以确保来自国外的旅行者已经接种疫苗或新冠病毒检测呈阴性。

与此同时, 中国也已经正在考虑采取一些方法来使其他国家的公民能够更加灵活地前往当地 。

当局发布的文件指出,对那些已经接种了中国产疫苗(国药/科兴)的外国公民,颁发中国签证的条件将会放宽。

这样一来,如果外国人能够证明自己已经接种了中国产的疫苗,就可以节省大量申请签证的准备工作。

中国产疫苗尚未在西方国家获得批准,但在拉丁美洲、亚洲和非洲的多个国家已经获批并开始接种,例如: 乌拉圭、智利、巴西、印度尼西亚、老挝和津巴布韦。

(英伦圈推荐,刊载自圈哥的小伙伴“西闻spainzone”,转载请注明。)

分享: