中国留学生烧炭自杀!餐馆一张照片看哭全网…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 英伦圈

•惨剧:26岁中国留学生在屋内烧炭自杀

综合意大利Lecceprima、Corrieresalentino网站消息,13至14日夜间,莱切市(Lecce)一名26岁中国留学生自杀身亡。该起悲剧发生在当地San Pio区的一所公寓中,死者持学生居留,证件有效期至今年8月。

据报道,昨天(14日)凌晨,死者的合租室友在敲了出事男生的卧室门许久却无人应答后,于5时40分左右报警。随后,警方赶赴现场,并在消防队的协助下强行开门进入,但为时已晚,男生已因一氧化碳中毒不幸身亡。

警方和技术专家调查后推测,当晚男生将自己反锁在房间里,并用胶带将门窗缝隙贴住,以使整个房间处于密闭状态。而后,他点燃了3只火盆,最终因吸入过多一氧化碳而窒息身亡。

技术警察还在现场找到一张死者写下的告别便条,目前警方已在寻找翻译人员进行准确翻译。同时警方还将结合其室友的证词,以尽快查明男生自杀的原因。

  

  Pixabay网站

•意民众负面情绪猛增!一张绝望照片掀起舆论巨浪

尽管目前尚不清楚这名留学生的自杀动机是否与疫情有关,但不可否认的是,疫情正使人们的负面消极情绪越来越强,甚至出现心理问题。

综合意大利《共和国报》、《晚邮报》、今日网报道,根据意大利药管局数据,2020年第一波疫情时期,全意抗焦虑药物销量增长12%;中部地区情况最为严重,马尔凯和翁布里亚分别增长68%和73%。而在第二波疫情后,此类药物的销量继续增大。另据一份调查显示,意大利有超过半数(54%)的民众对生活有不安感,53%的人对未来的不确定性感到担忧;疲倦感(41%)、压力感(38%)、焦虑(32%)、神经紧张(30%)、忧郁(25%)、愤怒(21%)等是主要负面情绪。

而这些问题已开始越来越多地显露在我们的生活中——昨晚20时左右,意大利高等卫生研究院的大门遭不明人士泼洒易燃液体并纵火。尽管警方及时将火扑灭,但大门仍被损毁。对此情景,意卫生部长斯佩兰扎予以谴责,并在社交网络上写道:“我们的敌人是病毒,而不是那些正在与之抗争的人。”

  

  图片来源:《共和国报》

今天(15日),全意超过一半地区“变红”封锁,全国80%的学生也因此再度开启线上课程。同时,各地餐饮也又一次被迫停业。

在刚刚过去的周末,一名女子沮丧地坐在厨房里的照片瞬间在社交网络上掀起共鸣的巨浪——从这张照片里,所有人都能感受到餐饮业人士对于再次封锁的无限悲伤与绝望。

  

  随附照片的文字写道:“没有泪水、没有力气、没有尊严。”

在这张震动人心的照片底下,无数网友留下了安慰和鼓励的话语。其中一名网友写道:“即使我不认识你,也想给你一个拥抱。不要放弃。”

•又死一名教师!全意停用AZ疫苗,德、法、西也宣布停用!

目前,意大利政府已推出新的疫苗接种计划。新冠紧急事务专员菲利奥洛表示,意大利将改变疫苗系统,避免浪费剂量和时间,目标是全国每天接种50万剂疫苗,到9月时应至少要为80%的居民接种疫苗。

但上周末,皮埃蒙特大区诺瓦拉(Novara)音乐学院一名57岁教师在接种AZ疫苗后的第二天便去世,这一事件无疑给疫苗接种工作再次蒙上巨大阴影。

据报道,该名老师于上周六(13日)下午接种了AZ疫苗;次日早晨8时起床后,他与家人喝了咖啡;9时左右因感觉不适,便再次返回床上休息;10时许,其妻子发现他倒在地上失去意识,家人立即拨打急救电话将之送医,但这名57岁的教师仍不幸去世。

该名教师接种的AZ疫苗批次号为“ABV5811”,当地检察院现已介入此案。目前虽尚无法确定该教师的死亡是否与疫苗有关,但检察院已要求宪兵在全国范围扣下该批次疫苗。

今天下午,意药管局已宣布:在全国范围内预防性暂停使用AZ疫苗。与此同时,德国、法国、西班牙今天也均宣布暂停使用AZ疫苗。不过,意药管局负责人Giorgio Palù表示,目前药管局尚未发现疫苗与死亡病例之间的关联,他同时提醒道:“我们绝不能恐慌,否则会令防疫战略受到威胁。就像2014年的流感疫苗时发生的那样。”

对此,上文不幸离世的教师的妻子在随后接受媒体采访时也表示:“我丈夫很信任新冠疫苗,并且我们必须继续信任它。因为这是我们可以摆脱当前困局的唯一途径。”

  

  意高等卫生研究院推特

最新调查数据显示,意大利民众接种疫苗的意愿正在增强,目前有84%的民众愿意接种疫苗。不过,65%的民众希望能够自己选择疫苗品牌。其中,最多人希望接种的是辉瑞疫苗(46%);其次是摩德纳(22%)和“卫星V”(10%);仅9%的人愿意接种AZ疫苗。

分享: