华裔女学生在美受伤:夜间被尾随锁喉 危急时刻一举动吓跑嫌犯

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

事发现场监控照片。(图源:纽约市警察局)

海外网3月17日电 一名25岁的华裔女大学生日前在美国纽约遭陌生男子尾随锁喉,期间被尖刀割伤手背。事发后,纽约警方对嫌犯发出通缉令,并呼吁民众及时提供线索。

据美国《世界日报》报道,受害女大学生名为辛迪(Cindy,音译),2月28日晚11点左右,她从纽约布鲁克林街道步行回家途中,被一名陌生男子尾随。辛迪回忆事发情形时说,“我放慢脚步,他也放慢脚步,我加速,他也加速。期间我试图改变路线以便甩掉他,但对方却立刻追赶了上来,一把锁住我的脖子,并威胁说‘安静,我有刀’。”

辛迪惊慌失措下不断叫喊,双方对峙期间嫌犯用尖刀划伤了辛迪的手背,而辛迪在危急之下抓掉了对方黑色的口罩。“我扯掉他的口罩后,他就逃走了,整个过程中他没有告诉我尾随我是为了抢钱还是另有目的。”

事发后辛迪被送医接受治疗,手背缝了数针。不过,相比手背的划伤,心里的恐惧对辛迪的影响更大。辛迪说,以后再也不敢独自一人走在街道上,但于此同时,她也庆幸自己仍活着。

美媒称,当地警方经过调查后获得监控视频,称嫌犯大约20至30岁,作案后沿斯基尔曼(Skillman)街朝南方向逃走,警方已经发布通缉令,并呼吁民众及时提供线索,如有发现任何可疑人物,立即致电止罪热线(800)577-8477,或登陆crimestoppers网站,或发短信至274637再输入tip577。(海外网 姚凯红)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网–海外网www.haiwainet.cn或"海客"客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: