民进党承认出钱帮巴拉圭买新冠疫苗 岛内网友:大撒币

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1615963631824920.png

图为俞大㵢

海外网3月17日电 台湾近日才终于获得首批11.7万剂阿斯利康AZ疫苗,不过却传出所谓“友邦”巴拉圭将取得由台湾捐赠、转让的200万剂AZ疫苗。对此,台湾卫福部门负责人陈时中17日予以否认,称“台湾没有这样的本钱”,台湾地区外事部门“拉丁美洲暨加勒比海司”司长俞大㵢则称“台湾同意出钱给巴拉圭买”。

据台湾中时新闻网报道,俞大㵢说:“没有出让,但台湾身为巴拉圭重要‘友邦’,帮他们牵线买疫苗,也同意出钱给巴拉圭买。”俞大㵢3月17日声称,“捐赠、转让”的消息在乌拉圭当地媒体广泛报道,他们(乌拉圭媒体)的用意在凸显台湾帮助巴拉圭取得疫苗,基于巴拉圭是台湾的“友邦”,台湾也在不同渠道帮助牵线。

至于当地媒体称,巴拉圭是用台湾经费买疫苗,俞大㵢证实此消息说,台湾与巴拉圭有个5年合作计划,期间帮助巴拉圭进行一些计划,台湾立法机构也同意挪用原先计划的钱来给巴拉圭买疫苗。

此事在岛内引发热议,网友痛斥“大撒币”“漏洞百出的解释,民进党的许多说法都无法套用常理来判断”“民进党当局很有钱啊”“爽啊,用愚民的钱做宣传”“台湾自己疫苗还是远远不够,自己谈判的疫苗都没那么顺利,怎么还有能力去帮巴拉圭争取疫苗呢?”“如果可以帮巴拉圭拿到200万剂,自己怎么不能多拿200万剂?”(海外网
朱惠悦)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享: