英国疫苗接种本周双倍提速,40岁已开打!菲利普亲王出院,心脏手术成功!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国疫苗本周双倍提速

40岁人群已开始接种

  

  据BBC等多家英国媒体报道,英国将在未来几天全面提速新冠疫苗接种,速度提升到此前的两倍,并计划本周接种至少400万剂疫苗。

如果一切按照政府计划进行,本周英国疫苗接种速度将达到此前的两倍,所有50岁以上的人群都有可能在3月完成接种,比预先计划再提速两周。

  

  英国新型疫苗接种点

不下车就可打疫苗

  

  今天,英国疫苗接种和免疫联合委员会JCVI的哈恩顿副主席表示,目前英国疫苗推广进展顺利,已经接近完成全部第一批次“九大优先人群”的疫苗接种。

目前,英国疫苗接种已经在50+年龄组展开,哈恩顿表示,得益于疫苗接种的成功,全国病亡率和医院入住率都大大降低。

英国「天空新闻」还透露,今天在英国部分疫苗推广更迅速的地区,比如诺丁汉郡,已经开始为40岁以上人群接种疫苗。

为了让疫苗接种可以进一步提速,英国政府一直在开拓各种新办法。

BBC报道称,英国目前正计划在全英各地建立“车内接种式”(drive-thru)疫苗中心,这意味着数百万英国人可以驱车前往疫苗中心接种,不下车就可完成接种流程,疫苗接种将进一步大大加速。

鲍里斯认错:

去年不该推迟发布封城令

  

  据英国《每日电讯报》援引同首相关系密切人士的消息称,随着3月23日英国政府发布封锁措施一周年的临近,英国首相鲍里斯“承认去年春天推迟了封城令发布,这是他犯的一个错误”。

消息人士坚称,如果能回到过去,鲍里斯将会采取“更强硬、更早、更快的行动(harder, earlier and faster)”。消息人士还声称,首相决策太慢是被他的科学顾问团队们耽误了,他们低估了病毒传播的速度。

  

  2020年3月23日,英国新冠确诊病例突破5000,鲍里斯在当天晚上宣布,政府将采取出动警察等更严格的措施,民众必须留在家中:

鲍里斯承诺将发起调查,调查疫情暴发初期做出决定的时机,以确保不会重复之前的错误。

  

  英国在抗疫初期因为行动缓慢、决策不果断、甚至被扣上“群体免疫”的帽子,得到众多国家群嘲,甚至一度成为“抗疫反面教材”。

但面对错误,英国开始认真反思,大胆承认,总结教训,积极调整。

面对新冠疫情的肆虐,几乎没有任何国家能够幸免。英国虽然伤亡惨重,但经过一番思考和修整,已经在迎着曙光重新出发,痛定思痛,必将强势反弹。

英国回国转机:

注意感染风险!

  

  近日,根据英国媒体报道,3月2日在丹麦哥本哈根转机回中国的航班中,一位旅客因核酸IGM检测结果呈现阳性,而被拒绝登机。

随后丹麦边境将所有检测结果为阳性的旅客送至机场附近酒店“扣留”,进行为期十天的隔离,直至检测结果转为阴性才可以解除隔离。

而由于目前该旅客由于检测结果仍然为阳性,仍然在丹麦机场酒店被隔离中。据了解,该旅客在起飞前已经按照规定在伦敦两家指定机构进行了2次核酸检测,结果均为阴性。

3月6日在赫尔辛基转机回国的旅客中,也有一名同样出现IGM阳性的问题。该名旅客同样是在伦敦起飞前,在伦敦两家指定机构检测均为阴性,但在赫尔辛基机场核酸检测出现阳性结果。

目前该旅客已经返回伦敦,并且处于居家隔离中。

  

  主页君在这里提醒大家:英国疫情尚未解除,特别是欧洲许多地区还出现了疫情反扑,国际旅行会增加感染风险,转机更是会将风险系数提高,请大家尽量避免非必须行程。

如果国际旅行必不可免,一定要注意做好安全防护措施,一方面避免感染,另一方面避免影响您接下来的行程。

希望大家在这一特殊时期,不论是出行还是居家,都能一切顺利,如果遇到突发状况也能够从容应对。

历时一个月

菲利普亲王终于出院

  

  刚刚,白金汉宫于3月16日发表声明:爱丁堡公爵经过一场成功的心脏手术后,今日顺利出院,在相关人员的护送下回到温莎城堡。至此,菲利普亲王已经在医院住了28个晚上,这是他有史以来最长的住院时间。

2月16日,99岁的菲利普亲王在感到不适后,在伦敦市中心的爱德华七世国王医院住院,起初入院原因是“感染”,不过王室发言人表示,与新冠无关。

后来,菲利普亲王一由于心脏方面疾患,又被转诊到伦敦另一家医院-圣巴塞洛缪医院,并于3月3日成功接受了手术,休整几日后被转回爱德华七世国王的医院。该医院是伦敦市中心的一家私人诊所,曾多次为女王和公爵及其他高级王室成员提供治疗。

白金汉宫的声明中说:“菲利普亲王感谢所有照顾他的医务人员,以及所有向他发去祝愿慰问的人。”

从2020年至今,由于不断爆发的疫情,99岁的菲利普亲王和94岁的女王已经在温莎城堡“居家隔离”居住了许久,身边只有几位王室的家庭工作人员。二人在今年1月双双接种的新冠疫苗。

在爱德华七世国王医院住院期间,菲利普亲王的儿子查尔斯王子曾去医院探望

分享: