20年,542页,伦敦市长这份计划书胆子太大…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦圈

你知道20年后的英国会是什么样?

大伦敦政府最近发布了最新版的《大伦敦空间发展战略书(The London Plan 2021)》,里面构划的是未来20-25年后计划的伦敦~

  

  该文件的封面

也就是说20年后你回到伦敦,可能都不认识了!

  

  变的也不仅仅是伦敦,可能还有周边的剑桥、雷丁、布莱顿、南安普顿、诺维奇等等区域

介于这个文件真的太多了…总共有542页,分为12章,涵盖了伦敦未来的空间发展设计、基建、‍文化建设、经济发展、‍环境保护发展、交通发展等多个方面…‍‍

  

  伦敦市长也是操碎了心…图:Building

  

  图:London.gov.uk

圈哥今天就讲下精华的部分~也就是大家都关注的:新的国际中心、新的交通枢纽和道路、哪些地方是政府画出的新“潜力股”区域。

更多的内容大家在后台回复【20年】获取PDF~

报告精华部分

  

  新的中心在哪儿?

新的公共交通和线路?

新的潜力机会区在哪儿?

01

新的中心在哪儿?

伦敦的中央活动区(CAZ,London’s Central Activities Zone)和市中心是进行商业活动的主要地点。

  

  中央活动区复杂,但会具备多种用途,也将具备更独特的地方特色。战略书也将继续重点支持伦敦中央活动区的发展,在后疫情时代通过丰富的空间组合,继续确保伦敦中心的活力。

  

  

  上图的标注注明图示

中央活动区各自的用途区域将引申出更多的发展集群——就比如摄政街和牛津街、以及南肯辛顿区域就是国际的零售集群中心。

因此,伦敦的19个专业集群和12个机会区也格外值得关注:

  

  包括伦敦著名大学UCL、LSE、KCL、伦敦南岸大学也被划了重点。

而狗岛北部(The Northern Isle of Dogs,简称NIOD),目前作为中央活动区的“卫星城”而存在。

  

  图:Londonist

这本手册里提到,如之后伦敦的办公需求超过中央活动区和NIOD,斯特拉特福德区Stratford和老橡树公地区Old Oak Common将借由便利的交通,可能充当未来的中央活动区的卫星城!

  

  

  

  02

新的公共交通和线路?

根据这份计划书,英国政府将调整全市范围的步行区、自行车区和公共交通区域的份额从63%转变为80%。 届时伦敦地区的公共交通也会更加方便~

  

  

  

  伦敦中心、内伦敦、外伦敦示意图

英国也计划在“机会区”或者其它区域达成“10大健康街道指标”,继续按计划靠步行提升城市的繁荣,指标包括“空气清新”、“不嘈杂”、“感到安全”等。

  

  
想想就值得期待!

  

  图:walkable london

此外政府也计划在伦敦的中央活动区、 伦敦内的机会区、以及公共交通准入水平(PTAL)密度较高的区域让住宅居民可以免费泊车

  

  而未来的公共交通线路怎么发展,圈哥搬来图示,大家可以参照图示和空间规划图慢慢观察~

  

  

  健康街道涉及地区各个交通枢纽的名称、建设规划时间、预算估计表圈哥就一起放在下面啦,大家自己滑动查看~

  

  

  

  

  

  03

新的潜力机会区在哪儿?

此外,伦敦的47个“机会发展区”也格外吸引人。

机会发展区较其他地区有更多的增长潜力,可以开发新的住房、商业和完善的基建。

英国政府认为,机会发展地区将可提供5000+就业岗位或2500+居住房屋或都可兼得。

  

  政府规划的伦敦机会发展区,和预估的开发岗位、增长房屋数名单圈哥就放在这里啦,大家滑动查看:

  

  

  以上图片均来自The London Plan 2021

  

  英国疫情逐渐转好,随着脱欧后的局势也一起面临新的曙光,更别提英国最近“大放水”,印花税假期+不限类型的5%首付按揭,更是让房产网站破了新的咨询记录——

彭博社:疫情期间,英国楼市依旧火爆,多家房地产网站已被前来的咨询者创下了有史以来最忙碌的一天

  

  图:彭博社

分享: