别总盯着博物馆了,还有很多美妙之处​等你探索。

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

说起看展,常人第一反应肯定是博物馆,不管是常设展还是特展,下意识觉得这玩意儿就是应该存在于博物馆里的。

至于画廊…嗯,高阶资本主义二世子的消费场所?

是那种开在家门口,天天路过都让人想不起来进去一回的地儿。

要不是疫情斩断了我们和博物馆的情缘,都不知道自己到底错过了巴黎的多少免费的迷你版东京宫。

今天想跟大家推荐的是文艺青年不容错过的 Galerie Perrotin Paris 画廊。

这家画廊由艾曼纽·贝浩登于1990年创立的,时年21岁的他将天马行空的意念化为真实可触之地。在他青年时期便与许多艺术家合作紧密,到现在为止该画廊的签约艺术家其中不乏有和他超过25年深厚交情的。

贝浩登在巴黎,香港,纽约,首尔,东京以及上海均设有展览空间,总面积约7,500平方米。自2005年起,贝浩登正式将总部设立在了巴黎玛莱区一栋18世纪的建筑内,共有三个展览空间,面积约为1600平方米。

2007年,画廊扩展,2014年,新展厅落成,面积为700平方米,这里的前身是17世纪Hôteld’Ecquevilly酒店的宴会厅。2020年6月,该画廊又再次增设了一个面积为70平方米的展览空间在巴黎八区。

2021年,贝浩登画廊郑重选址于巴黎八区的马提尼翁大道8号,这里是占地380平方米的五层联排别墅,毗邻两家艺术品拍卖巨头佳士得和苏富比,至此该画廊位于巴黎各空间的总面积将近2,750平方米。

贝浩登画廊每年参加超过20个国际艺术博会,包括巴塞尔艺术展(巴塞尔,迈阿密,香港),弗里兹艺博会(伦敦,纽约,洛杉矶),巴黎当代艺术博览会(FIAC),达拉斯艺术博览会,芝加哥国际当代艺术博览会(EXPO Chicago),上海西岸艺术与设计博览会,等此类艺术博览会。

而今年受疫情影响取消了众多博览会后的贝浩登画廊丝毫没闲着,自家这么大的地儿,各种展览搞的飞起。下面给大家盘点了正在火热进行中的展览,走过路过不要错过。

### JENS FÄNGE个人展《INNER SONGES》

地址:76 RUE DE TURENNE,75003 PARIS

日期:2021年2月6日-3月27日

艺术家詹斯·芬格(Jens Fänge)1965年生于瑞典哥德堡,现生活和工作于瑞典斯德哥尔摩。

他在20世纪初期采用拼贴艺术和古老的影子戏艺术进行融合创作,发展出一种超现实主义的套娃式美学,包括在自己绘画中组合其他的成品绘画。

他似乎是折衷主义大师,热衷于将所有的艺术体系内容整合到他的综合作品中,例如将标志性肖像,静物,家庭室内装饰,城市景观风景与几何抽象并列在一起,他再使用多种媒体材料,例如油漆,铅笔,乙烯基,纸板和面板上的织物等,将其统一的进行整合渲染。

这位艺术家精致的绘画作品中的看似轮廓分明,实则主角通过不同的裁剪割裂似乎正在漂移到这些重叠的舞台般的另一层空间中,从而产生错综复杂的,看似无止境的视角变化迷宫。

这次他在巴黎Perrotin画廊举办的展览《内在的歌》中,展示了二十多幅新画作。

总店也是个人比较喜欢和推荐的,里面有一个很不错的书店,不妨逛逛。

### 群展《LES YEUX CLOS》

地址:76 RUE DE TURENNE,75003 PARIS

日期:2021年2月6日-3月27日

这个展览由五位艺术家的作品组成:玛蒂尔德(MATHILDE DENIZE),亚历克斯·福克斯(ALEX FOXTON),伊丽莎白·格拉斯纳(ELIZABETH GLAESSNER),西蒙·马丁(SIMON MARTIN),保罗·萨尔瓦多

这五位艺术家都是第一次在这个画廊展出自己的作品,他们通过笔端的勾勒和色彩铺成邀请我们参加一场有想象力构造出的幻觉和梦境之旅。

展览命名为《闭上眼睛》,寓意着当你关上欺骗性最高的视觉后,对于世界和社会中,各种各样情感文化,亲密关系通过其他得到的感受和理解,也许会更为真切,也更能发人深省。

正如Federico Fellini在《梦之书》中写道的 “当我六,七岁时,我深信有两种生活:一种生活在睁着眼睛的地方,另一种生活在闭着眼睛的地方。”

别总盯着博物馆了,还有很多美妙之处等你探索。❤️

-END-

Ref:

https://www.perrotin.com/fr/artists/list

图片来源自网络

文|糖醋小排

分享: