拜登称普京“将付出代价” 克宫斥:言论非常糟糕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1616064945869679.jpg

美总统拜登(左)与俄总统普京(右)

海外网3月18日电 美国总统拜登日前在电视节目中公开称,俄罗斯总统普京“将付出代价”。对此,俄罗斯克里姆林宫18日表示,拜登的言论“非常糟糕”,他显然不想改善美俄关系。

美国情报部门日前发布一份报告称,“俄罗斯干预了2020年美国大选”。对此,美国总统拜登在美国广播公司17日播出的节目中表示,俄罗斯总统普京“将付出代价”,还同意普京是“杀手”的说法。同一天,白宫新闻秘书在新闻发布会上称,美国现政府在处理同俄罗斯的关系上将有别于上届政府。

据俄罗斯卫星通讯社18日报道,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫向记者表示,克宫认为拜登有关普京的言论“非常糟糕”。他说:“首先,我对此不会说太多的话,我只会说,美国总统的言论非常糟糕。他明确表示不想改善与我们国家的关系,我们将以此作为(对美行动)的前提。”不过,他没有向媒体透露进一步的细节。

佩斯科夫同时补充,很难说普京本人是否打算对美国总统的言论做出反应,“我无法明确告诉你们”。

俄外交部17日发表声明称,俄驻美大使阿纳托利·安东诺夫已被召回莫斯科,商讨分析与华盛顿的关系前景。美国新政府已执政将近两个月,不久将到达100天这个节点,当下需要评估美国总统拜登政府的执政方向。

俄罗斯驻美国大使馆18日在脸书上用俄英双语,就俄罗斯召回驻美大使安东诺夫发表评论,认为美国领导人一些考虑不周的言论使俄美关系面临崩溃的威胁。(海外网 杨佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享: