疫苗供应缓慢变异病毒传播 欧洲新冠死亡病例比去年同期大增

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6940015528350203915.jpg

欧洲大部分地区暂停使用阿斯利康新冠疫苗。

海外网3月18日电 世界卫生组织周四(18日)表示,现在欧洲死于新冠病毒的人数比一年前该病毒在欧洲致死的人数还要多。世界卫生组织警告说,新病例的毁灭性激增部分归因于更具传染性的变异新冠病毒,以及疫苗供应的缓慢。

据《华盛顿邮报》消息,世卫组织欧洲区域主任克卢格 (Hans Kluge)在简报中说,在中欧和东欧,新冠肺炎发病率、住院人数和死亡人数现在“居世界之首”。克卢格补充说,截至上周,新冠病例已在该地区连续三周增长,整个欧洲目前正努力应对,其中有120万以上的新感染病例。

克卢格介绍称,该地区53个国家至少有48个报告了涉及B.1.1.7变异新冠病毒的病例,该变异新冠病毒最早在英国发现,具有很高的传播性,能造成更高的住院率和死亡率。克卢格说,每个星期,都有超过2万人死于该病毒。克卢格表示,欧洲尚未从大规模疫苗接种中受益,起初推出疫苗的过程本就缓慢,奈何还受到供应瓶颈和制造麻烦的困扰。随后,由于对血栓的担忧,阿斯利康新冠疫苗在欧洲大部分地区被普遍停用,使情况更加复杂。(海外网 侯兴川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: