美连环枪击案部分遇难者信息公布 含2名华裔 嫌犯自曝作案动机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

事发现场

海外网3月18日电 当地时间16日,美国佐治亚州首府亚特兰大市区及城郊地区接连发生3起枪击事件,共造成8人死亡,其中6人为亚裔女性。根据最新报道,当地警方公布了第一起枪案中遇难者信息,其中两人为华裔。

综合今日美国、美国中文网等媒体报道,亚特兰大地区16日发生的一系列枪事件始于切罗基郡一家按摩院。切罗基郡警长办公室17日称,有4人在该起案件中中枪身亡,包括两名华裔,49岁的严晓洁(Xiaojie Yan,音译)和44岁的冯道佑(Daoyou Feng,音译),另外两名死者分别是33岁的阿什利(Delaina Ashley Yaun),54岁的米歇尔斯(Paul Andre Michels)。

image.png

监控画面

切罗基郡警长办公室还表示,21岁的嫌犯罗伯特·亚伦·朗(Robert Aaron Long)自称有性瘾,因抗拒不了性瘾才出手行凶,曾做过治疗。在第一起枪击案中,朗被控四项谋杀和一项故意伤害罪,不得保释。他目前被关押在切罗基郡成人拘留中心。

事发当天,在第一起枪击案爆发地30英里外的两家水疗中心也爆发枪击事件,这两起案件共造成4人死亡,警方尚未公布死者姓名。17日下午,亚特兰大警察局也宣布了在这两起案件中对朗的指控,他被控四项谋杀。加上切诺基郡警方公布的指控,朗共面临8项谋杀罪。

微信截图_20210317092649.png

枪击案嫌犯照片(图源:美国佐治亚州警方)

亚特兰大警方表示,他们正在调查连环枪击事件背后是否存在种族歧视。

自今年1月以来,针对亚裔的歧视行为和仇恨犯罪事件数量持续上升。近日,纽约、西雅图、旧金山、洛杉矶等地暴发声势浩大的反针对亚裔暴力和仇恨的游行,许多亚裔走上街头举行抗议活动,支持亚裔社区,反对仇恨犯罪和白人至上主义。他们说,“种族并不是病毒,仇恨才是”。(海外网 姚凯红)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网–海外网www.haiwainet.cn或"海客"客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: